Все-таки летние пироги самые вкусные! Пока сезон длится, спешите готовить.
Вам понадобятся:
для теста
25 грамм свежих дрожжей,
200 мл чуть теплого молока,
40 грамм сахара,
400 грамм муки,
яйцо,
соль,
75 грамм сливочного масла,
для крошки
17 грамм сливочного масла,
100 грамм перемеленного фундука,
200 грамм муки,
120 гамм сахара,
корица по вкусу,
а также
ок. полкило крыжовника,
сахарная пудра,
противень и мир для смазки.
Раскрошить дрожжи и смешать с небольшим количеством молока и сахара. Дать настояться 5 минут. Затем смешать с мукой, оставшимся молоком, яйцом, солью. Вымешивать тесто 2 минуты. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто несколько минут. Тесто накрыть и дать подойти час.
Для крошки растопить 140 грамм масла и слегка остудить, а затем смешать с орехами, мукой, 100 граммами сахара. Поместить в холодильник на 20 минут.
20 гамм сахара смешать с корицей. Крыжовник обмыть, почистить, обсушить.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне. Накрыть и дать подойти 20 мнут.
Духовку разогреть до 200 градусов. 30 грамм масла растопить и смазать им тесто. Сверху присыпать сахарно-коричной смесью, выходить крыжовник, крошку и выпекать пирог около 30 минут.
Перед подачей пирог присыпать сахарной пудрой.
Рецепт из Sweet Dreams