Рыба на доске

Jul 04, 2017 16:59




Каким бы прохладным не было лето, но грилить все-таки стоит. Особенно на доске.

Говорят, такой "деревянный" способ готовить пищу пришел в кулинарный мир от индейцев. У них учились мигранты, завоевавшие Америку, ну а потом победоносный путь уже было не остановить. Теперь каждый уважающий себя любитель готовки на гриле использует доски.

Для меня сегодня была первая проба пера, хотя о поджарке овощей, мяса и рыбы на дощечках или в деревянных кульках знаю уже давно. Все просто! Берем специальную доску (в моем случае кедровую), замачиваем часа на 2-3. Тем временем готовим маринад для лосося: смешиваем мелко рубленую петрущку, лимонный сок, кленовый сироп, оливковое масло и немного неострой горцицы с зернами. Маринуем рыбу.

Разогреваем гриль до 200-220 градусов.

Обтираем доску и прогреваем на гриле 5 минут. Затем сбрызгиваем растительным маслом. Кладем на доску рыбу и запекаем примерно 20 минут.

#рыба, гриль, рыба, #гриль

Previous post Next post
Up