Ура! ты снова решила порадовать супом! Мне как раз сегодня на обед Люка заказал грибной супчик ("у тебя же грибы остались, да? может, из них тот вкусный суп сделать, а?"), вот этот http://i-lara.livejournal.com/198497.html У нас здесь грибы я пока вижу только сухие (для ризотто хороши, пока другого применения не придумала), свежих белых (да и других кроме шампиньонов) не видела ни разу...
Да-да-да! Именно с гренками, мы тоже так едим. Я обычно использовала только шампиньоны - в Украине в том регионе, где жила, очень уж много было случаев отравлений, плюс мы в них не разбираемся совершенно, плюс экология не очень (все-таки индустриальный город), мои родители грибы вообще никогда не использовали. Нужно будет поискать рецепты из сухих грибов. А какой соус, Кать? Сказать, что я обожаю грибы - ничего не сказать :)
Я в грибах сама все время сомневаюсь, всегда боялась в РФ на рынках брать, мало ли где грибы собирали? Ела только те, что были привезены проверенными грибниками или когда бабушка жива была и она собирала и нам готовила.
Вот про соус навскидку не скажу! Боюсь наврать. Я зимой делала, надо мне поискать точные рецепты.
вот примерно та же ситуация была и в моем регионе, да и не росли у нас "благородные грибы" - белые, лисички, грузди и т.д... так, "мелочь пузатая" и та наполовину ядовитая. Скорее всего климат не тот, слишком жарко, да и почва неблагоприятная. В России почвы хорошие, дожди почаще, самое ТО для роста грибочков! поэтому мы грибы не очень использовали (т.е. совсем мало и крайне редко) в приготовлении пищи. Но вот помню, когда я жила на Курильских островах, ходили мы "по грибы" (только я тогда их еще не любила, ах, глупый ребенок!). Так там таааааакие грибные поляны, что на одну и 3 больших лукошек не хватит, oгромаднейшие подосиновики, подберезовики, белые грибы... и красивые, как на картинках )))
Я лишь однажды была на поляне грибов. Сама ее нашла :). Было как в сказке: куда ни глянь, одни благородные грибы, много-много, я столько насобирала, что еле тащила даже с мужской помощью :). Мне заядлые грибники тогда так завидовали :))).
А на Курилах, наверное, и сегодня такая же благодать, которую ты описываешь. Заповедные места! Долго ты там жила?
насколько я знаю, в Подмосковье грибных мест много, ты там собирала? я очень жалею, что не ела тогда грибы, да и красную рыбу (копченую, вяленую), красную икру не ела, после шторма побережье всегда было усыпано крупными крабами, их мешками собирали, но вкуснятины крабового мяса я не понимала. Икра дома стояла 3-литровыми банками и бесплатно и самая лучшая, а я ни в какую -))) Глупый ребенок ))) я жила всего 1 год, а потом по совету директора школы мама отправила меня обратно, т.к. директор сказала, что моё образование полностью загубится в их не очень высокого уровня поселковой школе, а так я успею ещё годик наверстать.
Да, та грибная поляна в районе Павлово-Посада была. У нас знакомый был из Владимирской области, вот там грибов!!! Он нам сумками белые дарил, а его родители заготавливали в безумных количествах только благородные грибы (солили, сушили, замораживали).
Про крабово-икорное изобилие невозможно читать! Неужели такое возможно? Мне такое никогда уже не пережить.
Мне как раз сегодня на обед Люка заказал грибной супчик ("у тебя же грибы остались, да? может, из них тот вкусный суп сделать, а?"), вот этот http://i-lara.livejournal.com/198497.html
У нас здесь грибы я пока вижу только сухие (для ризотто хороши, пока другого применения не придумала), свежих белых (да и других кроме шампиньонов) не видела ни разу...
Reply
Грибов не осталось, но купить пока не проблема. Пойду взгляну на ссылку :).
Reply
Reply
Я обычно использовала только шампиньоны - в Украине в том регионе, где жила, очень уж много было случаев отравлений, плюс мы в них не разбираемся совершенно, плюс экология не очень (все-таки индустриальный город), мои родители грибы вообще никогда не использовали.
Нужно будет поискать рецепты из сухих грибов. А какой соус, Кать?
Сказать, что я обожаю грибы - ничего не сказать :)
Reply
Вот про соус навскидку не скажу! Боюсь наврать. Я зимой делала, надо мне поискать точные рецепты.
Reply
Скорее всего климат не тот, слишком жарко, да и почва неблагоприятная.
В России почвы хорошие, дожди почаще, самое ТО для роста грибочков!
поэтому мы грибы не очень использовали (т.е. совсем мало и крайне редко) в приготовлении пищи.
Но вот помню, когда я жила на Курильских островах, ходили мы "по грибы" (только я тогда их еще не любила, ах, глупый ребенок!). Так там таааааакие грибные поляны, что на одну и 3 больших лукошек не хватит, oгромаднейшие подосиновики, подберезовики, белые грибы... и красивые, как на картинках )))
Reply
А на Курилах, наверное, и сегодня такая же благодать, которую ты описываешь. Заповедные места! Долго ты там жила?
Reply
я очень жалею, что не ела тогда грибы, да и красную рыбу (копченую, вяленую), красную икру не ела, после шторма побережье всегда было усыпано крупными крабами, их мешками собирали, но вкуснятины крабового мяса я не понимала. Икра дома стояла 3-литровыми банками и бесплатно и самая лучшая, а я ни в какую -))) Глупый ребенок )))
я жила всего 1 год, а потом по совету директора школы мама отправила меня обратно, т.к. директор сказала, что моё образование полностью загубится в их не очень высокого уровня поселковой школе, а так я успею ещё годик наверстать.
Reply
Про крабово-икорное изобилие невозможно читать! Неужели такое возможно? Мне такое никогда уже не пережить.
Reply
я её кушаю, но не сильно "страдаю" из-за её отсутствия. могу и годами не есть.... и не очень скучаю
Reply
Reply
Leave a comment