Вафельница появилась у меня еще зимой, но регулярно печь на ней начала недавно. Теперь закормлю вафлями, сладкими и не очень :). Вот, пользуясь сезоном, сделала картофельные вафли с дикими травами.
На 4 вафли вам потребуются:
60 гр теплого сливочного масла,
1 крупное яйцо,
200 грамм картофеля,
125 мл молока,
мускат, соль, перец по вкусу,
50 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
травы,
сметана.
Желток отделить от белка. Муку перемешать с разрыхлителем. Яичный белок взбить. Травы мелко порезать.
Картофель отварить и размять. Смешать с молоком и маслом. Приправить. Добавить желток и мучную смесь. Все перемешать. Осторожно подмешать белок и часть трав.
Сметану смешать с оставшимися травами.
Выпечь вафли и подавать со сметаной с травами.