Вот и я добралась до пельменей с крапивой! Витаминные листочки положила не только в начинку, но и в тесто.
Перебирая рецепты, не знала, что выбрать: чисто травяную начинку или все-таки с творогом? Вычитала, что дагестанцы делают фарш, обжаривая крапиву с луком. Интересно, да. Однако для первого раза взяла-таки творожный вариант. Для чего положила в кисло-молочный продукт яйцо, мелкопорезанную крапиву, обжаренный лук и чуть-чуть молотого грецкого ореха.
Для пельменей можно брать самое обычное, без вывертов, тесто. С яйцом или без. Надо лишь подмешать туда мелкопорезанной крапивы. Хотя я обычно мешаю пшеничную муку с крупкой (манкой) из твердой пшеницы (ту самую, что итальянцы зовут Semola rimacinata) в равных частях и даю настояться тесту пару часов.