В этом году у меня к празднику пасхальные венки из творожного теста.
На 6 штук вам потребуются:
320 грамм муки и мука для работы,
3 ч.л. разрыхлителя,
цедра 1-2 апельсинов,
80 грамм коричневого сахара,
ваниль по вкусу,
140 грамм нежирного творога, яичный белок,
по 80 мл молока и растительного масла,
крупная сахарная крошка и миндальные лепестки,
желток и столовая ложка молока для смазки.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ваниль, цедру, белок и творог. Вымесить гладкое тесто, раскатать в жгут и поделить его на 6 частей. Каждую часть поделить еще на 3 части и сплести венки.
Смешать молоко и желток. Духовку разогреть до 200 градусов.
Венки положить на противень, смазать желтковой смесью и присыпать сахаром и миндалем. Выпекать около 20 минут.