Паста с фрикадельками - Fusilli di polpette con sugo di pomodoro

Feb 03, 2017 16:01




Ударим по макаронам! С фрикадельками, томатами, сыром - ммммм, как вкусно!

Примерно на 4 порции вам потребуются:

розмарин, майоран (по 2-3 веточки),
луковица,
два зубчика чеснока,
полкило говяжьего фарша,
хлебная крошка,
яйцо,
оливковое масло для обтачки,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. бальзамико,
4 средних томата,
400 грамм пасты Fusilli,
пармезан,
соль, перец.

Травы помыть, обсушить, листочки оборвать с веточек и мелко порезать.

Чеснок мелко порезать.

Лук некрупно порезать.

В кастрюле вскипятить воду и положить в нее на пару минут чуть надрезанные крест-накрест томаты. Томаты вынуть и снять с них шкурку. Помидоры некрупно порезать.

Для фрикаделек фарш смешать с крошкой и яйцом, добавить немного трав, половину порезанного чеснока. Посолить, поперчить, сделать шарики и обжарить. Вынуть из сковороды.

В той же сковороде обжарить лук и оставшийся чеснок, добавить сахар, травы и все обжаривать пару минут. Добавить бальзамико и томаты. Все тушить минут 10.

Пасту отварить и положить вместе с фрикадельками в сковороду. Все держать на медленном огне около 5 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и приправить пармезаном.

Рецепт из La Cucina Italiana

итальянская кухня, мясо, pasta

Previous post Next post
Up