Оригинал взят у
inveraray в
Мясо из духовки - Jungbullenbraten
Запечное в духовке мясо (нем. Braten) для немцев святое. Никакие кулинарные тренды не вычеркнут его из германского меню! Имеется ну очень большое количество разных видов запекания. Самое главное во всем этом - время и относительно невысокие температуры. Не гоните лошадей, дайте мясу хорошенько потомиться в духовке и будет вам счастье!
Я запекала кусок из ноги бычка весом чуть больше килограмма, на что ушло порядка 5 часов. Мне понадобились:
2 моркови,
луковица,
кусок клубня сельдерея,
пара зубчиков чеснока,
соль, перец,
розмарин и лавровый лист,
топленое масло для обжарки,
сухое красное вино (примерно 200 мл),
мясной бульон (примерно 150 мл),
немного горчицы и сметаны.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Мясо обмыть, обсушить, поперчить и обжарить. Мясо вынуть из формы, смазать смесью из горчицы и сметаны.
В форму положить порезанные овощи и обжаривать несколько минут. В емкость влить красное вино и бульон, положить мясо, розмарин и лаврушку и поставить в духовку. Запекать около часа.
Убавить температуру до 160 градусов. Мясо накрыть и запекать около четырех часов, периодически поливая жидкостью из формы.
На гарнир можно запечь картофель.