Ни для кого не секрет, что и в еде существуют модные поветрия. После двух обычных бургеров
с треской и
со свекольной котлетой я приготовила очень популярный "черный" вариант. По вкусу булка
практически не отличается от обычного хлеба, имеется только легкий рыбный привкус. Думается, выпечка такого непривычного цвета в моде лишь из-за внешнего вида. Равнодушных к нему просто нет!
Хотите приготовите "чернуху"? Это легко!
Сначала о приготовлении buns или burgerbuns. На 3 штуки вам потребуются:
250 грамм цельнозерновой муки,
21 грамм свежих дрожжей,
столовая ложка меда,
соль,
2 ст.л. оливкового масла,
15 грамм чернил кальмара,
яйцо,
черный кунжут для декорирования.
Муку всыпать в емкость и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи и смешать с двумя столовыми ложками чуть теплой воды и медом. Дрожжевую смесь чуть присыпать мукой. Все накрыть и дать настояться 15 минут. Вымесить тесто и дать настояться полчаса.
Добавить яйцо, соль, масло, чернила и 100 мл чуть теплой воды. Вымесить тесто, накрыть и дать настояться 30 минут.
Тесто сформировать в жгут и разрезать на три части. Скатать в шарики и чуть прижать. Накрыть и дать подойти 30 минут. Булки смазать водой и присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. В самый низ поставит емкость с жидкостью и подождать, пока начнет образовываться пар. В духовку поставить противень с булками и выпекать их около 20 минут. Затем buns остудить и разрезать пополам.
Для начинки я использовала копченый лосось, свежий салат, немного репчатого лука, черного перца и свежего тертого хрена, смесь из крем-фрэша с горчицей.
Рецепт булок с chefkoch.de