Оригинал взят у
inveraray в
Яблочный пирог с ореховым штрейзелем - Apfelkuchen mit Nussstreuseln
Для начинки этого пирога используются не только яблоки, но и яблочное пюре, что придает выпечке еще больше вкуса. Крошка (или штрейзель) с добавлением грецкого ореха прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.
Вам потребуются:
для теста
125 грамм мягкого сливочного масла,
50 грамм сахара,
ваниль,
соль,
2 яйца,
180 грамм муки,
30 грамм кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
для начинки и крошки
3 яблока,
175 грамм яблочного пюре,
100 грамм масла,
100 грамм муки,
50 грамм грецких орехов,
60 грамм сахара,
0,5ч.л. корицы,
соль.
Перемолоть в муку грецкие орехи.
Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Яблоки помыть, почистить, некрупно порезать и сразу смешать с яблочным пюре.
Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и солью. Взбивать несколько минут.
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.
Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.
Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и масло. Все мешать руками пока не сформируется крошка. До использования поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.
Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.
Рецепт из Das große Buch der Streuselkuchen
Für 1 Springform 20 cm (ca. 8 Stücke)
Für den Teig:
125 g weiche Butter,
50 g Zucker
1 Prise Salz,
2 Eier,
Vanille,
180 g Mehl,
30 g Speisestärke,
0,5 Tl Backpulver
Für Belag und Streusel:
3 Äpfel,
175 g Apfelmus,
100 g Butter,
100 g Mehl,
50 g gemahlene Walnüsse,
60 g Zucker,
0,5 Tl Zimt,
1 Prise Salz
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform einfetten. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanille, und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermischung rühren.
Für den Belag die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch grob schneiden und mit dem Apfelmuss vermischen. Für die Streusel die Butte zerlassen. Die anderen Streuselzutaten miteinander vermischen. Die Butter zugeben und alles verkneten. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Den Teig auf das Backblech streichen. Die Apfelmischung darauf verteilen und die Streusel darüberkrümeln. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Falls nötig, mit Albfolie Abdecken.
"Das große Buch der Streuselkuchen"