Сыр, томаты и базилик - сочетание беспроигрышное :)!
Вам потребуются:
15 грамм свежих дрожжей,
ок. 250 грамм муки,
3 ст.л растительного масла,
соль, перец,
250 грамм томатов,
пучок базилика,
200 грамм моцареллы,
50 грамм песто из базилика,
150 мл воды,
пекарская бумага.
Дрожжи растворить в чуть теплой воде, добавить соль, муку и 2 ст.л. масла. Вымесить гладкое тесто и дать ему подойти полчаса в теплом месте.
Для начинки некрупно порезать помидоры, сыр и базилик.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто обмять и раскатать примерными размерами 25х35 см. Поверхность смазать песто, выложить начинку, поперчить и посолить по вкусу и скатать в рулет. Порезать его кусками примерно 4 см длиной и чуть смазать растительным маслом. Рулетики выпекаются около 15 минут.
Рецепт из Land Edition