Вы любите зеленый горошек? Я очень даже. Помнится в детстве не могла дождаться, пока он поспеет, и поедала урожай прямо на огороде.
Предлагаю вам
попробовать летний гороховый суп, к которому хорошо подойдет чуть обжаренный черный хлеб.
На 4 порции вам потребуются:
около 200 грамм свежего гороха,
соль, перец, кайенский перец, мускат,
150 грамм свежего зеленого лука,
зубчик чеснока,
кочан салата "Романо",
литр овощного бульона,
50 мл белого вина,
2 ст.л. крем-фрэш,
растительное масло для обжарки и приправы.
Лук и салат порезать, чеснок мелко порубить. Немного салата по желанию отложить для украшения супа.
Разогреть масло и обжаривать несколько минут лук и чеснок. Добавить горошек и салат и все тушить пару минут. Полученную смесь и вино добавить в овощной бульон и все варить около 10 минут.
Суп спюрировать, приправить солью, перцем, мускатом, каенским перцем, крем-фрэшем и небольшим количеством масла.
Рецепт из Essen&Trinken