Поджарила дораду

May 21, 2016 13:42




Сезон гриля начался! Практически в каждом магазине полки забиты необходимыми для жарки аксессуарами, книгами и тематической посудой с салфетками. Теперь ни одни выходные с не дождливой погодой не обойдутся без одурманивающего запаха поджаренного мяса, рыбы или овощей. Не отстаю и я. Решила начать с дорады с чесночным соусом - L´orata grigliata con salsina di timo e aglio. А летом на столе обязательно будет дорада с салатом из арбуза и огурца.

Вам потребуются

дорада,
розмарин, орегано или майоран, тимьян,
лимоны,
оливковое масло,
сухой перец чили,
соль, перец,
чеснок,

для соуса примерно на 4 порции
250 грамм рокоты,
150 грамм йогурта,
зубчик чеснока,
тимьян.

Рыбу обмыть, обсушить, сделать несколько надрезов на боках. Рыбу сбрызнуть маслом, присыпать чили, поперчить и посолить, присыпать мелко нарезанными травами, начинить травами, порезанным чесноком. Сверху положить кружочки лимона. Зажарить на гриле до готовности.

Для соуса смешать мелко рубленый чеснок и тимьян, рокоту и йогурт.

Рецепт из LA CUCINA ITALIANA

итальянская кухня, гриль, рыба

Previous post Next post
Up