Клубничный пирог с миндальной крошкой

May 19, 2016 09:54




Испанская клубника все-таки не такая ароматная как немецкая и вкус не сравнить. Потому ожидание начала сезона оправдывает себя. Цена, кстати, тоже. Всем берлинцам рекомендую посетить местные фермерские хозяйства, как для самостоятельного сбора ягод и фруктов, так и просто из любопытства. И еще рекомендую время от времени баловать себя клубничными пирогами.

Вам потребуются:

прямоугольная форма примерными размерами 18х28 см,
пекарская бумага для формы,

для основы

80 грамм мягкого сливочного масла,
130 грамм сметаны (или крем-фрэш) комнатной температуры,
100 грамм сахара,
ваниль по вкусу,
3 яйца комнатной температуры,
300 грамм муки,
10 грамм разрыхлителя,

для крошки

100 грамм перемеленного миндаля (или других орехов по вкусу),
80 грамм холодного сливочного масла,
200 грамм муки,

а также ок. 700 грамм свежей клубники.

Клубнику обмыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Для основы смешать сливочное масло, сметану, ваниль и сахар. Взбивать несколько минут. По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая смесь по минуте.

Тесто выложить в форму. Сверху большим слоем положить ягоды. Разогреть духовку до 180 градусов.

Для крошки перемешать нарезанное кусочками масло, миндаль и сахар. Получившимися крошками присыпать клубнику. Пирог выпекать примерно 50 минут. Через 40 минут при необходимости накрыть выпечку фольгой.

ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up