Испанская клубника все-таки не такая ароматная как немецкая и вкус не сравнить. Потому ожидание начала сезона оправдывает себя. Цена, кстати, тоже. Всем берлинцам рекомендую посетить местные
фермерские хозяйства, как для самостоятельного сбора ягод и фруктов, так и просто из любопытства. И еще рекомендую время от времени баловать себя клубничными пирогами.
Вам потребуются:
прямоугольная форма примерными размерами 18х28 см,
пекарская бумага для формы,
для основы
80 грамм мягкого сливочного масла,
130 грамм сметаны (или крем-фрэш) комнатной температуры,
100 грамм сахара,
ваниль по вкусу,
3 яйца комнатной температуры,
300 грамм муки,
10 грамм разрыхлителя,
для крошки
100 грамм перемеленного миндаля (или других орехов по вкусу),
80 грамм холодного сливочного масла,
200 грамм муки,
а также ок. 700 грамм свежей клубники.
Клубнику обмыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Для основы смешать сливочное масло, сметану, ваниль и сахар. Взбивать несколько минут. По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая смесь по минуте.
Тесто выложить в форму. Сверху большим слоем положить ягоды. Разогреть духовку до 180 градусов.
Для крошки перемешать нарезанное кусочками масло, миндаль и сахар. Получившимися крошками присыпать клубнику. Пирог выпекать примерно 50 минут. Через 40 минут при необходимости накрыть выпечку фольгой.