Вы уже пробовали греческий суп Avgolemono? Если нет, то обязательно восполните сей кулинарный пробел!
Обожаю лимоны в любом виде. Пью воду с лимоном, приправляю лимонным соком пюре, пасту, рыбу и супы, готовлю лимонные десерты. Теперь прописываю в своем меню этот суп.
Примерно на 4 порции вам потребуются:
1,5 литра куриного бульона,
сок и по желанию цедра двух лимонов,
отварная куриная грудка,
соль, перец по вкусу,
свежая порубленная петрушка,
примерно 400 грамм отварного риса или паста ввиде риса (orzo pasta),
3 яйца.
Сварить бульон и слегка остудить.
Взбить яйца и тщательно перемешать их с лимонным соком до получения однородной массы.
Отделить примерно треть бульона и перемешать с яичной смесью. Затем смешать с оставшимся бульоном, рисом, мелко порезанной куриной грудкой. Приправить солью, перцем, по желанию цедрой, петрушкой и подавать.