Любителям лимонов

May 12, 2016 16:03




Вы уже пробовали греческий суп Avgolemono? Если нет, то обязательно восполните сей кулинарный пробел!

Обожаю лимоны в любом виде. Пью воду с лимоном, приправляю лимонным соком пюре, пасту, рыбу и супы, готовлю лимонные десерты. Теперь прописываю в своем меню этот суп.

Примерно на 4 порции вам потребуются:

1,5 литра куриного бульона,
сок и по желанию цедра двух лимонов,
отварная куриная грудка,
соль, перец по вкусу,
свежая порубленная петрушка,
примерно 400 грамм отварного риса или паста ввиде риса (orzo pasta),
3 яйца.

Сварить бульон и слегка остудить.

Взбить яйца и тщательно перемешать их с лимонным соком до получения однородной массы.

Отделить примерно треть бульона и перемешать с яичной смесью. Затем смешать с оставшимся бульоном, рисом, мелко порезанной куриной грудкой. Приправить солью, перцем, по желанию цедрой, петрушкой и подавать.

суп

Previous post Next post
Up