Когда стоит летняя жара, плотно обедать (завтракать или ужинать) совсем не хочется. В этом случае одним из лучших варинтов еды является Brotaufstrich или вид пищи (по сути салат) на основе творога, пюрированных фруктов, овощей, жиров, который можно намазать на хлеб.
Количество Brotaufstrich огромно, среди них есть вегетарианские, сладкие, рыбные, мясные. Сегодня я приведу два летних рецепта - Brotaufstrich с рыбой (с лососем и на итальянский манер с тунцом Tonnato-Creme)
Для Brotaufstrich с лососем вам потребуется:
ок.200 грамм слабосоленого лосося,
1-2 маленькие луковицы,
пучок укропа,
200 грамм нежирного творога,
1-2 ст.л.жидкого меда,
1-2 ст.л.не очень острой горчицы,
перец
Режем небольшими кусочками лосось, а лук - тонкими полукольцами. Рубим укроп.
Смешиваем нежирный творог, мед и горчицу. Добавляем в смесь лосось, укроп и перец. Готово!
К этому Brotaufstrich лучше всего подойдет черный хлеб. Brotaufstrich хранится в холодильнике около 3-4 дней.
Brotaufstrich с тунцом (Tonnato-Creme)
Вам потребуется:
180-200 грамм тунца из банки,
20 грамм каперсов,
0,5 лимона,
100 грамм натурального йогурта,
80 грамм рикотты,
немного свежей петрушки,
соль, перец
Разминаем вилкой тунец. Примерно две трети каперсов и сок половины лимона пюрируем вместе с тунцом. Добавляем йогурт и рикотту.
Рубим петрушку и добавляем ее вместе с оставшимися каперсами в смесь с тунцом. Солим и перчим Tonnato-Creme.
К этому Brotaufstrich лучше всего подходит багет. Tonnato-Creme хранится в холодильнике 2-3 дня.