Итальянские булочки с травами / Panini alle erbe

Apr 08, 2016 13:07




Благоухают на всю квартиру! Дрожжевые булочки с начинкой из нескольких трав, чеснока и сыра - вот так просто и вот так вкусно.

На 24 штуки вам потребуются:

500 мл пахты,
50 грамм сливочного масла,
650 грамм муки,
21 грамм свежих дрожжей,
одна четверть ч.л. соды,
по ст.л. соли и сахара,

для начинки

пучок свежих трав (вперемешку шалфей, петрушка, укроп, зеленый лук, тимьян),
80 грамм мягкого сливочного масла,
20 грамм тертого пекорино,
2 зубчика чеснока.

Подогреть пахту и растворить в ней сливочное масло. Все остудить до комнатной температуры.

Смешать соль, сахар, муку, дрожжи, соду и, порционно добавляя молоко, вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар и поместить в емкость смазанную жиром. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на час.

Тем временем мелко порубить вымытые травы и чеснок. Все смешать с маслом и сыром. Дать настояться при комнатной температуре.

Тесто обмять и дать недолго подойти. Раскатать два прямоугольника примерными размерами 25х30 см. Каждый из прямоугольников смазать половиной травяной смеси. Прямоугольники скатать в рулеты по длинной стороне и нарезать по 12 булочек. Все накрыть пленкой и дать подойти 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут до золотисто-кoричневого цвета.

Рецепт из La Cucina Italiana

травы-приправы, молочное и кисломолочное, итальянская кухня

Previous post Next post
Up