Leave a comment

maximalista February 18 2016, 16:29:41 UTC
Выглядит очень симпатично и напоминает мне по виду ризотто с тыквой. Но брюква вроде корнеплод?
Я никогда ее не пробовала и даже не уверена, что у нас она продается.
Кстати, мои новые полюбившиеся открытия в овощном мире - это жикама, вкусный корнеплод, и томатилло, не являющийся томатом. С последним сейчас готовим во всю.

Reply

inveraray February 18 2016, 16:53:36 UTC
Не знаю, что это такое, но тоже хочу :)! Люблю пробовать новое, надо в интернете информацию на тему поискать :).

Брюква конечно же корнеплод! И чего я ее все овощем-то обзываю :)? Родной язык забывается, позор.

Reply

maximalista February 19 2016, 23:19:20 UTC
Ты все правильно называешь. Корнеплод вполне может быть овощем, как картошка, репа или морковь.

Reply

inveraray February 20 2016, 20:29:36 UTC
Интереса ради посмотрела, можно ли у нас купить томатилло. Да, это экзот и его особо не найти. В интернет-магазинах, похоже, только в консервированном виде продается.

Reply

inveraray February 18 2016, 17:04:55 UTC
Жикамма у нас есть :). "Масляной репой", кажется, зовут. Я ее обычно просто на пару отвариваю или тушу. Можно и сырой есть. А ты как делаешь?

А вот томатилло не видела ни разу.

Reply

maximalista February 18 2016, 21:52:52 UTC
Жикаму я люблю сырой, натертой в салат. Так мне вкуснее всего. А томатилло является неотъемлемой частью мексиканской кухни. Все сальсу идут с ним и правильное гуакамоле тоже.

Reply

inveraray February 19 2016, 18:21:09 UTC
В ваших краях томатилло, наверное, недорого стоит. Для нас-то точно экзот, так что цену загнут.

Reply


Leave a comment

Up