Фаршированное кольраби

Feb 11, 2016 13:29

Есть тут любители форшированных овощей? Лука, свеклы, кабачков? Я лично готовлю их не особо часто, все кажется, что возни чрезмерно много. А тут все равно из-за вируса дома надолго зависла, так что могу себе позволить эксперименты :). Опять запекала кольраби с овощами, хотя капуста - овощ благодарный и прекрасно сочетается и с фаршем.




У кольраби вырезается сердцевина и оставляются стенки примерно 1 см толщиной. Затем овощ отварить втечение примерно 10 минут (зависит от размера).

Для начинки подойдет рис, полба, фарш, которые тоже предварительно готовятся. К начинке добавить мелкотертую морковь, обжаренный мелкопорезанный репчатый лук и рубленая петрушка. Все перемешать, приправить по желанию, начинить кольраби и поместить форму для запекания с небольшим количество бульона. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать минут 15 при температуре 180 градусов. Кольраби пару раз полить бульоном.

Вот свеклу с начинкой я никак не попробую! А печеный лук каааак хорош!!

veggi, капуста, овощи

Previous post Next post
Up