Печь хлеб - мужская работа

Jan 19, 2016 16:22




В прошедшее воскресенье ходила на Праздник Хлеба "BrotZeit", устроенный на главном "базаре для туристов" Берлина - Markthalle IX, что в Кройцберге. По итогам могу сказать, что мероприятие удалось на все 100%! Базарный ангар очень быстро наполнился, а количество желающих приобщиться к событию прибавлялось от часа к часу. Что и не мудрено: на "BrotZeit" можно было не только хорошо поесть в приятной компании, но и попробовать настоящий и очень вкусный хлеб немассового производства. И это еще далеко не все! Здесь же интересующиеся имели возможность поприставать с расспросами о тонкостях хлебопечения к пекарям и наблюдали за изготовлением батонов, рогаликов и брецелей "вживую".







Хлеб - это такое же национальное достояние Германии как пиво, Гете, футбол, аспирин или сосиски. Количество сортов точно сосчитать не может никто, хотя даже примерная цифра в 3 тысячи наименований уже сильно впечатляет. Впечатляет и сам хлеб, являющийся самым лучшим в мире. Разнообразие такое, что любой отыщет для себя сорт по вкусу.














На BrotZeit присутствовали гости из Ливана и Японии. Наблюдающих за оригинальной техникой работы ливанцев было много.













А вот и японские булочки!




И еще несколько "картинок с выставки"








































Насмотревшись на в буквальном смысле нелегкий труд пекарей, вопрос, почему в этой профессии женщины на вторых ролях, я уже не задаю.

выпечка, германия ест, мероприятие, репортаж, немецкая кухня

Previous post Next post
Up