Когда я готовила рецепт для "Живого Берлина", мне пришла идея сделать еще и репортаж из берлинской кондитерской "Rabien", где пекут "Баумкухен". Вот что получилось:
Сегодня мы подготовили для вас рецепт настоящего короля немецких пирогов - баумкухена. Традиционно он выпекается на вертеле, поэтому мы не только покажем вам это захватывающее зрелище, но и предложим хитрый рецепт, с помощью которого вы легко сможете приготовить пирог дома.
Срез баумкухена (от нем. Baum - дерево, Kuchen - пирог) похож на спил дерева с годовыми кольцами. Эффекта добиваются особой технологией приготовления: на вращающийся над огнем или печью деревянный валик накладывают тонкий слой теста и, когда оно подрумянивается, еще один слой, и еще один, и еще… Пока пирог не будет готов.
Продолжение на сайте
"Живого Берлина"