И снова осень, и снова сливы

Sep 14, 2015 15:24




Сейчас самый продаваемый пирог в берлинских кондитерских - дрожжевой пирог со сливами (нем. Zwetschgenkuchen), без которого не обходится ни один осенний сезон. Эта выпечка была первой из немецкой классики, которую я приготовила, переехав в Германию.

Вам потребуются:

250 мл молока,
500 грамм муки (для немцев Typ 550),
20 грамм свежих дрожжей,
80 грамм сахара,
50 грамм сливочного масла,
ваниль, соль,

а также для начинки:

около 2 кг сливы (нем. Zwetschgen),
сахар для обсыпки.

Молоко немного подогреть. Духовку разогреть до 200 градусов.

Муку просеять и сделать в ней углубление. Дрожжи раскрошить в углубление, присыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством молока. Сверху все слегка присыпать мукой, смесь накрыть и дать подойти 10 минут в теплом месте.

Масло раскрошить (натереть на терке) и растворить в молоке. Добавить оставшийся сахар, ваниль и соль, все перемешать и влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто (оно не должно приставать к рукам), накрыть его полотенцем и дать подойти втечение часа в теплом месте.

Тесто еще раз обмять и раскатать на противне.

Сливу обмыть, обсушить и порезать пополам. Выложить на тесто кожурой вниз. Пирогу дать подойти еще 10 минут, присыпать сахаром и затем выпекать около получаса.

Рецепт из Aus Omas Backstube

Также рекомендую попробовать сливово-маковый пирог, орехово-сливовый пирог, cheesecake со сливой, ореховые маффины с рикоттой и сливами.

фрукты, сладкая выпечка, немецкая кухня

Previous post Next post
Up