Сейчас самый продаваемый пирог в берлинских кондитерских - дрожжевой пирог со сливами (нем. Zwetschgenkuchen), без которого не обходится ни один осенний сезон. Эта выпечка была первой из немецкой классики, которую я приготовила, переехав в Германию.
Вам потребуются:
250 мл молока,
500 грамм муки (для немцев Typ 550),
20 грамм свежих дрожжей,
80 грамм сахара,
50 грамм сливочного масла,
ваниль, соль,
а также для начинки:
около 2 кг сливы (нем. Zwetschgen),
сахар для обсыпки.
Молоко немного подогреть. Духовку разогреть до 200 градусов.
Муку просеять и сделать в ней углубление. Дрожжи раскрошить в углубление, присыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством молока. Сверху все слегка присыпать мукой, смесь накрыть и дать подойти 10 минут в теплом месте.
Масло раскрошить (натереть на терке) и растворить в молоке. Добавить оставшийся сахар, ваниль и соль, все перемешать и влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто (оно не должно приставать к рукам), накрыть его полотенцем и дать подойти втечение часа в теплом месте.
Тесто еще раз обмять и раскатать на противне.
Сливу обмыть, обсушить и порезать пополам. Выложить на тесто кожурой вниз. Пирогу дать подойти еще 10 минут, присыпать сахаром и затем выпекать около получаса.
Рецепт из Aus Omas Backstube
Также рекомендую попробовать
сливово-маковый пирог,
орехово-сливовый пирог,
cheesecake со сливой,
ореховые маффины с рикоттой и сливами.