Кулинарное выходного дня (pesce)

Apr 25, 2010 19:29

Треска под картофельно-горчичной корочкой с гарниром из молодого картофеля



К выходным я купила молодой картофель, пришло, наконец, и его время! Старая картошка у меня не хранится совсем, надоело следить за тем, чтобы она не проростала.

На две порции трески под корочкой вам потребуется:

2 филе трески,
2 средние картофелины,
зеленый лук,
столовая лолжка дижонской горчицы,
чайная ложка хрена,
немного сливочного масла,
соль, перец.

Количество картофеля для гарнира вы сможете определить по вашему аппетиту :).

Картофель для корочки потереть на крупной терке, зеленый лук порезать небольшими кольцами. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить картофельно-луковую месь. Снять с огня, поперчить, посолить и добавить горчицу и хрен.

Филе рыбы обсужить салфеткой, поперчить, посолить и положить в смазанную маслом форму для запекания. На каждое филе выложить корочку, распределив ее по всей длине рыбы. Выпекать при температуре 150 градусов ок.40 минут. Во время запекания рыбы подготовить гарнир.

Надеюсь, это несложное, но очень понравившееся нам с мужем блюдо, придется по вкусу и вам :)!

рыба

Previous post Next post
Up