Leave a comment

man_from_36 July 11 2015, 10:17:26 UTC
меньше трех евро за кило лисичек? везет вам, в Воронеже в лесах их почти не осталось, в прошлом году на рынках по 500 р продавались - деликатес как-никак

Reply

inveraray July 11 2015, 10:20:27 UTC
Какое там кило, 100 грамм! Дорого. А белые пока по 40 евро за килограмм, потому их на рынках и не предлагают, можно только договориться, что специально тебе столько-то грамм (килограмм :) ) привезут. Надеюсь, к концу августа подешевеют.

Reply

man_from_36 July 11 2015, 10:38:58 UTC
а-а-а.. так вам и надо ))) цены, конечно, бешеные. белых можно и так набрать, с лисичками в самом деле напряг - местные перевелись совсем, лет 20 уже ни одной не видел

Reply

inveraray July 11 2015, 13:49:10 UTC
Скоро в России буду, так что хоть недолго, но отъедаться грибами смогу :).

Reply

man_from_36 July 12 2015, 06:06:25 UTC
причем бесплатно - первая волна грибов уже пошла )))

ps: а сушеные грибы у вас тоже дорогие?

pps: пакет сухих белых на суп у нас примерно 150 р стоит (2 евро)

Reply

inveraray July 12 2015, 09:01:44 UTC
Я сейчас не могу точно цены сказать, давно не покупала. Посмотрела в интернете, там разброс от 8 евро за 100 грамм и выше. Может дешевле есть, но не так как в России конечно. Не знаю, разрешен ли провоз грибов на территорию ЕС из не-ЕС стран, а то б можно было бы прихватить, вот мед, к примеру, нельзя провозить.

У нас тут сморчки самыми-самыми супер-грибами считаются, лучше (благороднее) белых, вот на них цены - совсем не подступиться. Я даже в их сторону не смотрю, да их и купить-то только в очень специализированных магазинах можно.

А вообще рекомендуют не очень много грибов есть из-за экологии.

Reply

man_from_36 July 12 2015, 11:50:26 UTC
сморчки? "ну вы даете" (с) гриб специфичный и по-своему вкусный, но чтобы супер-пупер... насчет экологии соглашусь, от нее же и грибов с каждым годом меньше ((( про мёд удивило, хотя чему удивляться - масло для пропитки дерева запрещено к ввозу в РФ авиатранспортом. а другого, пардон, из США не придумали пока

Reply

inveraray July 12 2015, 14:24:57 UTC
Я про вкус сморчков и сказать ничего не могу, их не ела. В свое время в России моя бабушка-грибник их за "людей" не особо считала, не собирала, а в Германии не продавать же почку, чтобы этих грибочков отведать!

Говорят, в меде могут какие-то субстанции быть, что приведут к заражению чего-то там, я не вникала. Один-то раз мед я провезла и к счастью меня на въезде не обыскивали, а то бы я влетела на большой штраф. Потом меня уже просветили, так что я теперь просматриваю "черные списки" немецкой таможни, чтобы не влипнуть.

Reply

man_from_36 July 13 2015, 05:17:42 UTC
Сморчки и у нас за грибы не держат, они на помойка в основном растут. а если "перестоит" гриб, то в такую гадость превращается...

Reply

inveraray July 13 2015, 07:14:30 UTC
Интересно, чем только сморчки некоторых привлекают? Слышала, что в США они тоже в цене.

Reply

man_from_36 July 13 2015, 09:13:49 UTC
не совсем обычным для грибов вкусом и текстурой? черт его знает, я вот трюфели не понимаю, вернее, понимаю, но не понимаю ценообразование )))

Reply

inveraray July 13 2015, 14:27:22 UTC
Я и за трюфели столько денег, сколько просят, выложить совсем не готова и не хочу. Да, вкусно, но мне вполне белых хватает, честно говоря. Когда стоит выбор между белыми и лисичками, всегла в пользу первых решаю, хотя они дороже.

Reply

man_from_36 July 13 2015, 21:48:25 UTC
у трюфелей соотношение "цена/качество" сосем ни к черту. как у телефонов vertu примерно, так что я тоже белыми с удовольствием обойдусь

Reply

inveraray July 14 2015, 07:17:09 UTC
"Мы с тобой одной крови"!

Reply

sok_granatovy July 11 2015, 10:35:25 UTC
Я прошлом году по 150 руб покупала за кг, белые в этом году по 300, маслята - по 100, опята тоже по 150,а маленькие "отборные",которые целиком можно готовить -по 200. Но это ближе к августу-сентябрю, когда их из Ульяновской области начинают машинами привозить

Reply

inveraray July 11 2015, 13:52:45 UTC
Я такие цены даже и представить не могу :).

Reply


Leave a comment

Up