Пирог с ревенем и клубникой

Jun 15, 2015 09:10




Классика сезона :).

Вам потребуются:

круглая форма диаметром 24 см,
пекарская бумага,

для теста

90 грамм мягкого масла,
110 грамм теплого крем-фрэш,
125 грамм коричневого сахара,
ваниль по вкусу,
соль,
2 яйца комнатной температуры,
1,5 ч.л. пекарского порошка,
0,5 ч.л. соды,
ок. 280 грамм муки,

для начинки

примерно по 250 грамм ревеня и клубники,
3-4 ст.л. клубничного варенья (или варенья из клубники и ревеня).

Форму выложить пекарской бумагой.

Смешать масло, сахар, ваниль, соль и взбивать минут 5 пока не образуется светлая однородная масса. По одному добавлять яйца, продолжая все хорошо взбивать.

Муку и пекарский порошок перемешать и добавить к яичной массе. Получившееся тесто должно быть "тяжелым". Тесто выложить в форму и разравнять.

Ревень и клубнику порезать крупными кусками, смешать с вареньем, выложить на тесто и выпекать пирог при температуре 175 градусов около часа.

ягоды, сладкая выпечка, ревень

Previous post Next post
Up