Опробовала новую форму для кишей. Как удобно с отделяющимся дном!
Вам потребуются:
форма для киша диаметра 22 см,
для теста-основы:
75 грамм нежирного творога,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. молока,
150 грамм муки,
9 грамм пекарского порошка,
соль, перец, мускатный орех в порошке (по вкусу),
для начинки:
250 грамм порезаной белой спаржи,
50 грамм свежей крапивы и сныти,
маленькая луковица репчатого лука,
200 грамм греческого йогурта или сметаны,
2 яйца,
150 грамм тертого пекорино или эменталера,
растительное масло для обжарки.
Cмешать все ингридиенты для теста, вымесить гладкое эластичное тесто, раскатать и выложить в форму.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Добавить травы и тушить несколько минут. Остудить. К травам добавить оставшиеся ингридиенты, все перемешать и выложить в форму.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать киш примерно 25 минут.