Киш со спаржей, крапивой и снытью

May 29, 2015 15:11




Опробовала новую форму для кишей. Как удобно с отделяющимся дном!

Вам потребуются:

форма для киша диаметра 22 см,

для теста-основы:

75 грамм нежирного творога,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. молока,
150 грамм муки,
9 грамм пекарского порошка,
соль, перец, мускатный орех в порошке (по вкусу),

для начинки:

250 грамм порезаной белой спаржи,
50 грамм свежей крапивы и сныти,
маленькая луковица репчатого лука,
200 грамм греческого йогурта или сметаны,
2 яйца,
150 грамм тертого пекорино или эменталера,
растительное масло для обжарки.

Cмешать все ингридиенты для теста, вымесить гладкое эластичное тесто, раскатать и выложить в форму.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Добавить травы и тушить несколько минут. Остудить. К травам добавить оставшиеся ингридиенты, все перемешать и выложить в форму.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать киш примерно 25 минут.

травы-приправы, молочное и кисломолочное, спаржа

Previous post Next post
Up