Сегодня в приберлинском регионе Brandenburg официально начался сезон спаржи. Министр сельского хозяйства выехал на спаржевые поля
Beelitz для собственоручного сбора "белого золота". Ну а мне повезло купить немецкую спаржу по 8 евро за кило, хотя везде она гораздо дороже. С радости я запекла треску с гарниром из спаржи и соусом из черемши. Очень по сезону :)!
Черемша прекрасно сочетается и
с рыбой, и
со спаржей. Можно все это объединить.
Для соуса примерно на две порции вам потребуются:
100 грамм черемши,
200 грамм обжареных без масла орешков пинии (или кедровых),
4 ст.л. оливкового масла,
100 мл сливок,
соль, перец, сахар,
100 мл рислинга.
Черемшу порезать и вместе с орехами и оливковым маслом мелко порубить при помощи миксера. Полученую массу положить в сотейник, добавить сливки и вино и слегка нагреть (не кипятить!), поперчить, посолить, добавить щипотку сахара. Все хорошо перемешать.
Спаржу отварить, рыбу запечь. Все подавать с соусом.
За рецепт соуса я благодарна изданию Essen&Trinken