Я люблю экспериментировать и тестировать новое. Какие-то попытки были удачным, какие-то сильно разочаровали. Без специального образования и опыта пока довольно сложно осваивать неклассическую выпечку, а именно только с растительными ингридиентами, в данном случае с упором на сою. Но в это раз получилось.
На стандартный кекс (форма 28-30 см) вам потребуется:
460 грамм муки,
200 грамм коричневого сахара,
17 грамм пекарского порошка,
2 ст.л. соевой муки,
соль,
60 грамм перемеленого миндаля,
немного ванили и корицы,
200 грамм соевой смеси (йогурта)
75 мл растительного масла с нейтральным вкусом,
200 мл газированой воды,
цедра двух мандаринов,
сок мандаринов,
3-4 мандарина,
сахарная пудра для обсыпки.
Перемешать сухие ингридиенты.
Мандарины почистить от кожуры и пленок и порезать кусочками, образовывающийся при этом сок использовать для теста.
Смешать сок, масло, воду, йогурт, цедру. В получившуюся смесь в несколько приемов добавлять мучную смесь и мешать до получения однородного тяжелого тягучего теста. Добавить мандарины.
Форму смазать жиром, присыпать мукой и затем выложить тесто. Кекс выпекать при температуре 175 градусов примерно 1 час 15 минут.