Да, ты права с овощным бульоном :). Мне, правда, иногда хватает просто воды, куда я загружаю много разных овощей (корешков), а иногда хочется вкуса понасыщеннее.
Я теперь без корешков никуда, а ведь до переезда в Германию была, например, не в курсе, что у любимой петрушки не только вершки, но и корешки в дело идут, про сельдерей уж стыдливо помолчу.
Недавно обнаружила в самом обычном магазине сузеный овощной суповой набор, там и петрушка, и лук-порей, и морковка, и сельдерей. Удобно!
Да, петрушка, сельдерей, любисток - славны не только зеленью. У нас всегда по осени мыли - резали- сушили. Круглый, клубневый сельдерей я тоже помню уже в этом веке - появился на прилавках, был диковинкой. Сейчас, конечно, в овощных лавках - слезы. Узбеки выручают зеленью и чесноком.
Свекровь на даче выращивает, вернее у них укроп и любисток растут как сорняки. Я его раньше замораживала на зиму, он очень хорошо сохраняет аромат. Он вырастает здоровенный и такой ядреный,что одного куста на полгода хватает.
Мне тоже советовали его заморозить,а я прошляпила, теперь уж новый урожай буду ждать. Еще сушеный, кстати, продают. Семена что ли его поискать, наверняка на балконе примется.
У нас везде пишут, что любисток надо чуть-чуть класть. Я в супах всешда его использовала, какой аромааааат!!!
Да, любисток может забить собой все. Я его и в салат рубила, но с осторожностью. Ты посмотри в и-нете латинское название, у него в русском - несколько вариантов.
Вот, никогда не могла понять что такое овощной бульон. По идее, он варится из тех же компонентов, что идут в заправку супа.
Reply
Reply
Reply
Недавно обнаружила в самом обычном магазине сузеный овощной суповой набор, там и петрушка, и лук-порей, и морковка, и сельдерей. Удобно!
Reply
Сейчас, конечно, в овощных лавках - слезы. Узбеки выручают зеленью и чесноком.
Reply
Reply
Reply
У нас везде пишут, что любисток надо чуть-чуть класть. Я в супах всешда его использовала, какой аромааааат!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment