Leave a comment

belka_for_you February 3 2015, 15:27:27 UTC
Думаю, что мне твоя капуста напоминает. Свекольную ботву!

Вот, никогда не могла понять что такое овощной бульон. По идее, он варится из тех же компонентов, что идут в заправку супа.

Reply

inveraray February 3 2015, 15:33:28 UTC
Да, ты права с овощным бульоном :). Мне, правда, иногда хватает просто воды, куда я загружаю много разных овощей (корешков), а иногда хочется вкуса понасыщеннее.

Reply

belka_for_you February 3 2015, 16:01:42 UTC
Ну, да...из кореньев и зелени можно варить, особенно, как это раньше делали, они сушеные, заготовленные впрок.

Reply

inveraray February 4 2015, 09:03:19 UTC
Я теперь без корешков никуда, а ведь до переезда в Германию была, например, не в курсе, что у любимой петрушки не только вершки, но и корешки в дело идут, про сельдерей уж стыдливо помолчу.

Недавно обнаружила в самом обычном магазине сузеный овощной суповой набор, там и петрушка, и лук-порей, и морковка, и сельдерей. Удобно!

Reply

belka_for_you February 4 2015, 11:09:55 UTC
Да, петрушка, сельдерей, любисток - славны не только зеленью. У нас всегда по осени мыли - резали- сушили. Круглый, клубневый сельдерей я тоже помню уже в этом веке - появился на прилавках, был диковинкой.
Сейчас, конечно, в овощных лавках - слезы. Узбеки выручают зеленью и чесноком.

Reply

inveraray February 4 2015, 14:06:19 UTC
Я любисток только этим летом начала использовать, классная вещь! Хорошо, что у нас на рынке местные фермеры его продают, а так и не сыщешь.

Reply

belka_for_you February 4 2015, 14:26:55 UTC
Свекровь на даче выращивает, вернее у них укроп и любисток растут как сорняки. Я его раньше замораживала на зиму, он очень хорошо сохраняет аромат. Он вырастает здоровенный и такой ядреный,что одного куста на полгода хватает.

Reply

inveraray February 5 2015, 08:43:28 UTC
Мне тоже советовали его заморозить,а я прошляпила, теперь уж новый урожай буду ждать. Еще сушеный, кстати, продают. Семена что ли его поискать, наверняка на балконе примется.

У нас везде пишут, что любисток надо чуть-чуть класть. Я в супах всешда его использовала, какой аромааааат!!!

Reply

belka_for_you February 5 2015, 09:04:28 UTC
Да, любисток может забить собой все. Я его и в салат рубила, но с осторожностью. Ты посмотри в и-нете латинское название, у него в русском - несколько вариантов.

Reply

inveraray February 5 2015, 15:37:25 UTC
Я смотрела, когда искала русскоязычное название.

Reply


Leave a comment

Up