Пирог с безе, ревенем и кандированым имбирем

Jun 02, 2014 09:17




Теперь хочется имбирь везде подмешивать:).

Вам потребуются:

форма 18 см,

ок.300 грамм ревеня,
20 грамм кандированого имбиря (для немцев: такой имбирь продается везде, даже в обычных магазинах),
80 грамм мягкого сливочного масла,
70 грамм сахара,
1 желток,
2 белка,
100 грамм муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
щепотка соли.

Ревень почистить и порезать кусочками в 2 см. Имбирь очень мелко порубить.

Масло и 30 грамм сахара взбивать в течение несокольких минут, затем добавить желток и все хорошо перемешать. В смесь добавить муку, разрыхлитель и имбирь, все перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму, сверху добавить ревень и все выпекать при 180 градусах около получаса.

Белки с щепоткой соли хорошо взбить и порционно добавлять 40 грамм сахара, продолжая взбивать. Безе выложить на пирог и оставить в духовке на 10 минут.

Рецепт от BioLüske

корешки, сладкая выпечка, ревень

Previous post Next post
Up