Имбирный чай. Ваши рецепты!

Nov 06, 2013 10:11



Буду признательна, если напишете, как именно вы готовите чай с имбирем.

Я забыла вкус приготовленного имбирного чая, насколько насыщенным он может (должен) быть? Давно не готовила сама, а тут взялась и немного в недоумении. Знакомая китаянка, натравившая меня на имбирное питье, упомянула что-то про два кусочка корня размером с большой палец (на литр воды кажется), а в одном из рецептов с "имбирного" сайта приводится следующая информация о "классическом имбирном чае": "почистить и натереть на терке имбирь размером с большой палец и положить его вместе с чайной ложкой черного чая в кипящую воду объемом 300 мл и настаивать втечение 5-10 минут. Процедить, приправить медом, лимонным соком или стевией" и пить. Ну сделала. Вкус слишком интенсивный получился, прямо рот обжег, хотя сделала осторожный маленький глоток.

Еще пишут про имбирную воду, где, понятное дело, в разы больше полезного, чем в чае. Кто пробовал?

здоровье, корешки

Previous post Next post
Up