Дешево и сердито

Jan 16, 2013 10:12



На выходных я два дня (т.е. в два приема) тушила мясо. Попавшийся на глаза рецепт зацепил не только неожиданными компонентами тушения, свеклой в сочетании с острым перцем и имбирем, но и самим способом с ночным выстаиванием уже приготовленного мяса (отдельно) и карамелизированной свеклы с чили (отдельно). Хороший такой рецепт как и все из Essen&Trinken, хотя требует, конечно, определенных временных затрат.

Ну а если захочется чего попроще и поскорее, то тушеная оленина в пиве - абсолютно безпрогрышный вариант! После экспериментов я теперь всегда беру к темному мясу очень темное пиво, типа Koestrize или Maerkischer Landmann, которое, кстати, берлинцы за пиво-то и не считают и которое лично мне очень сильно напоминает один из видов прекрасного русского кваса.

На 3-4 порции вам потребуются:

1 кг оленины в кусочках (не филе),
3-4 луковицы,
морковь,
корень петрушки,
несколько лавровых листочков,
топленое масло для обжарки,
ок. 1 ч.л. тмина,
соль, перец, сахар,
4-5 ст.л. концентр.томатной пасты,
ок.0,4 л черного пива (типа Koestrize),
ок.0,4 л мясного бульона.

Лук порезать и обжарить на масле. В кастрюлю добавить мясо и обжарить на сильном огне.

Все приправить тмином, солью, перцем, сахаром, добавить томатную пасту и лаврушку. Влить пиво и тушить мясо минут 40. Добавить порезанную крупными кусками морковь и корень петрушки и мясной бульон. Все тушить около часа.

Как гарнир предлагаю брюссельскую капусту, которую можно либо просто отварить примерно втечение 8 минут и обжарить на масле или же потушить вместе с мясом.

Приятного аппетита :)!

мясо, дичь

Previous post Next post
Up