И все-таки....Страсбургский пирог: готовить всем!!! Или почему я такая растяпа???!!!

Feb 14, 2016 23:08

Дорогие друзья!!! Прошу великодушно - простите сумашедную мамашу за прошлый пост ))) Я его писала три дня, потом поняла, что нужно еще столько же времени, отложила запись и вовсе про нее забыла. Стыдно мне очень-очень((((

Все-таки держу обещание и делюсь рецептом обалденного пирога.



Итак, поясню почему вы должны прямо сейчас бежать на кухню и печь. Во-первых, пирог невероятно вкусный. Во-вторых, готовится очень просто. В-третьих, он полезный. В- четвертых, этот пирог очень похож на чизкейк! Особенно в разрезе. Особенно остывший.



Ну, все! Поехалиии...

Нам понадобится:
для песочного теста - 1 яйцо,
60 г сахара,
125 г сливочного масла,
250 г муки,
щепотка соли и 1/2 ч.л. соды

для воздушной фруктово-творожной начинки:
800 г слив (это в оригинале, но я брала 4 груши, также пекла с яблоками)
400 г творога;
200 г сметаны;
2 яйца;
5-7 ст.л сахара;
2 ст.л крахмала.

Теперь готовим наш пирог. В первую очередь займемся песочным тестом. Для этого просто смешаем все указанные ингридиенты. Вымесим тесто руками и уложим его в форму, предварительно сделав высокие бортики. После чего убираем тесто в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше "забыть" его там на часик-другой. Я брала стекляную форму диаметром 26 см. Форму застелала пергаментом и все получалось ок.

Второй этап - готовим нежную творожную начинку:

0. Включаем духовку на 180 градусов;

1. Отделяем белки от желтков. Оговорюсь, что нам понадобится и то и другое. Безотходное производство, ага )

2. В блендере взбиваем желтки, творог, сметану, сахар, крахмал. Можно, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но! Если мы их взобьем, то начинка станет невероятно нежной и воздушной! Что и требуется для ощущения полного восторга от пирога :)

3. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. Затем аккуратно и постепенно вводим их в творожную смесь, которая к этому моменту уже является однородной.

4. Если вы взяли сливы, то их нужно разрезать крестообразно и вынуть косточки. У меня были груши. Я просьо сняла с них кожицу и порезала на кусочки среднего размера.

5. Вспоминаем про наше песочное тесто, достаем его из холодильника и выливаем/выкладываем на тесто творожную начинку.

6. Сливы/груши/яблоки/ягоды выкладываем на начинку, пытаясь утопить почти до самого дна, точнее до песочного теста. На этом этапе творожная начинка начинает выступать за края теста. Ничего страшного в этом нет. Все отлично пропечется и не развалится. Но есть одно "но"...см.п.8...

7. При желании посыпаем пирог корицей, выдыхаем и отправляем его в разогретую духовку. Сколько печь зависит от самой духовки. Я пекла на 180 градусов около 40 минут. Хотя в последний раз я пирог передержала, а если честно, то дети проснулись я засуетилась и на тебе - забыла, подгорел. На фото номер два это видно. Фото номер один - это тот же пирог, но испеченный мною в первый раз. Тогда-то дети меня не отвлекли...

8. Важный момент! Наш пирог готов. Мы довольны и идем ставить чайник. Но рано, скажу я вам. Чтобы начинка схватилась, пирог должен остыть прямо в форме. Потерпите часик, не пожалеете :)

А вот теперь... без проблем достаем наш пирог из формы, и собираем пир на весь мир! Чем больше людей попробует этот пирог, тем больше похвалы вы услышите в свой адрес! Уж, поверьте мне, недовольных страсбургским пирогом я еще не видела :) Приятного вам аппетита и неиссякаемого кулинарного вдохновения!

Пс. А еще я пишу с телефона, поэтому заодно простите меня за ошибки и очепятки :)

Моя кулинарная книжка

Previous post Next post
Up