Ценники из Карфура

Nov 23, 2016 14:22

Для понимая уровня цен на продукты под катом лежит масса ценников, сделанных в Карфуре. Выбирал самое ходовое, самое необходимое и востребованное. Понятно, что нет колбасы-сыра-алкоголя, ибо это вкусовщина. И что важно - хочу обратить внимание, что это Карфур, не самый дешевый магазин. Цены в Меркадоне и Лидле будут еще ниже. Российские цены я уже ( Read more... )

Испания; расходы, жизнь испанская;, ПОРАВАЛИТЬ!

Leave a comment

pormara November 23 2016, 13:48:05 UTC
Цены сопоставимы с московскими, но КАЧЕСТВО выше за те же деньги. Там все вкусное, а в Москву возвращаемся - недели 2 привыкаем к поганому вкусу и животами маемся. А какой выбор сыров, свежей рыбы, овощей и фруктов! Хочется плакать, когда уезжаешь из Испании в Москву. Хоть мы и не фанаты еды...

Reply

introvertoff November 23 2016, 14:04:26 UTC
Есть такое, я с Вами полностью согласен. Еду в Москву всегда меня просят привезти колбасу, хамон и сыры. А персики привозил испанские - народ в России и персиков нормальных никогда не видел оказывается

Reply

val_oper November 23 2016, 14:11:30 UTC
К сожалению, фрукты я не ем. Вон дети и жена, конечно, любят испанские и южноевропейские фрукты. После Крита местные арбузы есть не могут. И я их теоретически понимаю :)

Хамон в России вообще невозможен, также как и на Украине, кстати. Где это видано, чтобы свиная нога провисела несколько лет :)))))

Сыры, тоже соглашусь, вкусные, хотя вкуса их я не всегда различаю :((( А вот мясо, ну оно и здесь мясо. Я тут в Москве даже стейки распробовал. Весьма и весьма, так сказать. И вырезка у меня рядом с домом не сильно дороже (фермерский магазин, Тёплый Стан). А вот рестораны хуже... Не знаю, как ухитряются угробить такие продукты... Но это моё личное впечатление от Барселоны.

Но в общем, конечно, за хамоном в Испанию грех не съездить. Если соберусь в Барселону, маякну, может встретимся.

Reply

introvertoff November 23 2016, 15:02:45 UTC
Как можно не есть фрукты? Я жить не могу без винограда и персиков, а мандарины какие сейчас - в России только кислятину пока продают.

Кстати, если мясоед, то еще колбаса очень вкусная. У них принцип готовки другой - у них крупнокусковую колбасу делают, а не из мелкого фарша, как у нас. Из-за этого вкус другой, но мне нравится. Скучать буду только по Брауншвейгской )))

Я, кстати, не в Барсе, а на 500 км южнее, где Аликанте, на Коста Бланке. Ну а так всегда велкам! ))

Reply

kirill_boroda November 23 2016, 17:26:34 UTC
Когда будем свое будущее лет на 15 хотя бы планировать тогда и хамон делать научимся потому как в теме о ценах на продукты верно отметили ему года три висеть :). Колбаса кстати у них есть которая тоже висит где то наверное столько же или делают прямо из хамона :), помню 80 евро за нее платил, поразительный вкус, когда колбасу жуешь и она сушит, несколько мелких кусочков, больше не съешь, много дубильных в-в видимо, как лекарство использовать можно если понимаешь как поскольку желудей сам много и часто не поешь, а колбасой когда да легко и запросто ( ... )

Reply

introvertoff November 24 2016, 13:46:25 UTC
Ого, никогда с таким не сталкивался. Вообще первый раз слышу. Может так испанцы и португальцы себя за пределами своей страны ведут, но внутри испанцы точно патриоты

Reply


Leave a comment

Up