Моя Пиза, 2.

Dec 21, 2018 19:02

К вечеру на via Guglielmo Oberdan собираются в барах туристы и местные студенты. Ведь Пиза студенческий город.

Read more... )

путешествие, Италия

Leave a comment

uguns December 21 2018, 16:34:30 UTC
Какое амароне вкуснее? Пил вальполичеллу - не произвело.

Reply

intobeat December 21 2018, 16:37:16 UTC
Все амароне делают в Вальполичелле. Я не очень понимаю, что ты имеешь в виду. Есть еще отдельное вино вальполичелла, но оно не амароне.

Reply

uguns December 21 2018, 16:56:24 UTC
Два региона и, наверняка, не один завод. Ибо даже гугление даёт массу разных этикеток. Ну бох с ним, я просто думал, ты в теме.)

Reply

intobeat December 21 2018, 17:03:21 UTC
Я как раз в теме немного)) Но амароне называется амароне делла вальполичелла. Это не завод, это местность в регионе Венето. А заводов там много, да, но заводы не называются вальполичелла.

Reply

uguns December 21 2018, 21:03:38 UTC
Ключом была фраза "погуглить АМАРОНЕ". И посмотреть кдпв.
ЗЫ: и да, штобэ закрыть тему. Амароне Делла Вальполичелла (Классик), или как там её, это всего лишь один из видов амароне, и именно тот, который, как я сообщил выше, мне не зашёл. А бутылок этих разных в Риге от 5-ти до 10-ти я за последние пару лет в алкомагазах имел честь лицезреть.
ЗЫ2: у кого бы узнать бгг, я всё это пробовать чото нихачу

1. https://www.google.lv/search?q=amarone+della+valpolicella&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj9qfia-7HfAhWJjCwKHRcbDDMQ_AUIDigB&biw=1536&bih=768

2. Reply

intobeat December 22 2018, 04:45:22 UTC
Видимо, мы друг друга совершенно не понимаем. Все бутылки по твоим ссылкам это амароне делла вальполичелла.

Reply

uguns December 22 2018, 05:15:12 UTC
Ещё раз на русском: я спрашиваю, какое амароне какого разлива с каким названием вкуснее.
Для невнимательных с первого раза: там разные этикетки с разными подназваниями.
Для непонимающих: кагоры и кинзмараули тоже все разные, не говоря уже про водку и минералку.

Reply

intobeat December 22 2018, 05:11:20 UTC
Вино же не выбирают по производителю, надо смотреть винтаж. Тебе, вообще, нравятся вина аппассионато? Если все же говорить о производителе, то посмотри tommasi, винтаж 2012. Возможено, еще винтаж 2013 года. И многообещающий винтаж 2016, но оно еще не созрело.

Reply

uguns December 22 2018, 05:24:18 UTC
Нунаканецта. Апкоголь плохо на тебя действует, по-видимому бгг.

Reply

intobeat December 22 2018, 05:38:49 UTC
Пххх. Ты очень странно выбираешь вино, вот что я скажу.

Reply

uguns December 22 2018, 05:44:01 UTC
Я всё выбираю на вкус. Даже если это противоестественно, я наслаждаюсь вкусом, а не урожаем какого-то года, ибо мне насрать, какие погодные условия создали какой-то букет.
Логично, что всё продукты потребления и продукты питания отличаюццо по вкусу. Кто этого не понимает, пусть жрёт геркулес.

Reply

intobeat December 22 2018, 05:12:10 UTC
Мне очень интересно, про какие два региона ты говоришь?

Reply

uguns December 22 2018, 05:23:05 UTC
intobeat December 22 2018, 05:32:47 UTC
И даже по этой ссылке видим, что амароне изготавливают в Вальполичелла. Если ты про классико (и то, что там назвали субрегионами), то это просто выше в горах, где ветер и солнце сильнее, там более старые лозы. Но это все один регион Венето.

... )

Reply

uguns December 22 2018, 05:39:03 UTC
У меня по географии была пятёрка и классный руководитель.
Я понимаю, что я живу в Европе, но не до такой же степени гы.
Санкции - это плохо(с). Винтаж второстепенен. Вкус винограда разных виноградников и, соответссно, заводчиков отличаеццо.
Но это надо пробовать, шобэ понять.

Reply


Leave a comment