(no subject)

Mar 13, 2015 13:32

Последнее время я все чаще замечаю, что встретиться с друзьями с каждым месяцем становится все сложнее и сложнее. Мы как будто пускаем корни, только в самом негативном смысле этого слова. Мы с Филом живем на Петроградской, я капитан очевидность, но это остров, и это еще и географическая граница нашего общения. С теми, кто живет здесь же, можно встретиться вечером в баре, можно позвонить, проходя мимо дома и зайти в гости на чай (только, к сожалению, этот чай редко длится больше получаса, все очень заняты). Но вот если, не дай бог, ты решил вылезти с петроградской и поехать в центр, а то и вообще загород, большинство знакомых просто перестают отвечать на твои сообщения, самым тактичным образом сливаясь со своим офисом и уходя в тень.
Фил говорит, это общая тенденция, я думаю, что надо проявлять инициативу, но черт возьми, за последний год (это правда год) никто не позвал нас поехать за город, все организованные поездки были инициированы именно нашей петроградской парой. Сегодня я в третий раз за последний месяц пригласила в гости подругу, и снова оказалось, что у нее не получается. Походы в гости становятся невозможны без добавочного повода, в духе "одолжить разводной ключ". На приглашение в гости все дружно отвечают усталым выдохом, а если добираются, то без алкоголя разговоры не клеятся. Кажется, что это некий принцип компании, в смысле - если мне нужна компания куда-то, где мне оказаться одному некомфортно, то я позвоню тебе и позову с собой. В противном случае зачем нам видеться? Но согласно вполне органичной линии развития, желание подвергать себя риску и преодолевать границы комфорта в возрасте около 30 сходит на нет. Возрастает только желание совместной разрядки в режиме обмена негативными мнениями о мире вокруг.
У моей мамы всегда было три подруги, они всегда собирались в день рождения каждой из них. То бишь три раза в год. Дарили подарки, мне тоже перепадало, готовили салаты, преимущественно, одни и те же, обсуждали мудаков-мужей, плакали о любимых болеющих родителях, и старели. Я гордилась тем, что у меня в мои -дцать все было иначе, в планах было поступление в общие вузы и совместный съем жилья. Я думаю, что возможно, дело в том, что из меня был слишком паршивый студент - я меняла вузы и режимы обучения достаточно легко, компании вместе-ходить-до-метро-и-в-две-палочки у меня так и не сложилось.
Компанию мужа, как мне кажется, немного подрушила я - когда мы стали жить вместе, это внезапно вошло в резкий диссонанс с отсутствием постоянных пар в их компании, и нас плавно перестали приглашать, да и тусы на диджей-сетах несколько потеряли свою актуальность.
Предлагаю Филу провести эксперимент - приготовить ужин и позвать гостей в соц сетях - может, есть кто-то, кто был бы готов, если бы только был повод. Фил говорит, сделают три репоста, поставят пятнадцать лайков, но не придут.

яоченьхочуваспонять

Previous post Next post
Up