Действие лицензии на выпуск алкоголя самарского "Родника" вновь приостановлено

May 06, 2014 16:17


Самара. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Самарской области в конце апреля 2014 года отказал ООО "Самарский комбинат "Родник" в обеспечении иска по делу об аннулировании лицензии на производство алкоголя.



Согласно материалам дела, 17 марта 2014 года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) приняла решение о приостановлении действия лицензий на производство спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции "Родника", который уже 26 марта обратился в суд с иском отложить данное решение и возобновить действие лицензии, обязав Росалкогольрегулирование не снимать остатков готовой продукции, сырья и полуфабрикатов.

"В случае дальнейшей приостановки деятельности завода, предприятие может получить убыток в размере 8 млн 043 тыс. 164 рубля, вызванной неисполнением обязательств перед контрагентами, а областной бюджет может не дополучить 30 млн рублей налогов (с марта по сентябрь планировал отгрузить 7 млн 910 тыс. 308 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции)", - отмечалось в исковом заявлении.

27 марта суд частично удовлетворил иск "Родника" о принятии обеспечительных мер до тех пор, пока предприятие будет обжаловать приостановление действия лицензии на производство, хранение и поставку спиртных напитков.

Однако 11 апреля суд принял к производству иск Росалкогольрегулирования с требованием аннулировать лицензии самарского комбината. "Родник", в свою очередь, 14 апреля обратился в суд с требованием признать незаконным решение Росалкогольрегулирования о приостановлении действия лицензии и об отмене направления в суд заявления об аннулировании лицензии.

В результате 23 апреля Росалкогольрегулирование внесло самарский завод в список предприятий, действие лицензии которых на производство спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приостановлено.

25 апреля "Родник" обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер, сославшись на то, что приостановление лицензии может послужить основанием для отказа в выдаче акцизных марок и негативных последствий для предприятия.

Однако 28 апреля суд посчитал обоснования "Родника" несостоятельными и не усмотрел связи возможного ущерба с предметом спора, в связи с чем оставил иск без удовлетворения.

Между тем ранее сообщалось, что в результате совместных комплексных контрольных мероприятий ведомства и ГУЭБиПК МВД РФ на территории, прилегающей к ООО "Самарский комбинат "Родник" (в здании, в котором также размещается служба безопасности предприятия), было обнаружено более 1 млн нелегальных федеральных специальных марок (ФСМ). Комментируя тогда обнаруженные нелегальные ФСМ, гендиректор "Родника" Вячеслав Надеин заявил, что "компания не имеет к ним (обнаруженным ФСМ - ИФ) отношения".

В.Надеин также сообщал "Интерфаксу", что 22 января 2014 года ГУЭБиПК МВД РФ проводило на "Роднике" внеплановую проверку, и "со стороны проверяющих к предприятию претензий предъявлено не было, служба безопасности "Родника" расположена внутри предприятия, рядом с заводом есть территории, к которой компания отношения не имеет". При этом происхождение марок В.Надеин объяснить не смог.

ООО "СК "Родник" (Самара) - комбинат по производству алкогольных и безалкогольных напитков. Проектная мощность предприятия составляет более 5 млн дал (100 млн бутылок) в год.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс" по состоянию на 14 февраля 2014 года, 95% уставного капитала ООО "СК "Родник" принадлежит международной коммерческой компании "Шуэ марк лимитед".

алкоголь, Родник, лицензия, завод

Previous post Next post
Up