Leave a comment

bfzoomy November 21 2015, 03:36:23 UTC
Цены на бухло - это за соточку?

Reply

vlasv November 21 2015, 12:34:06 UTC
Да, за соточку. На вторую и последующие официант выписывал отдельные счета)

Reply

bfzoomy November 21 2015, 20:29:31 UTC
Просто отдельные счета? Или "за вознаграждение" как-то по-хитрому?

Reply

vlasv November 22 2015, 08:11:42 UTC
Официанту надо было еще понравиться и дать понять, что его отблагодарят чаевыми.

Reply

bfzoomy November 22 2015, 08:25:07 UTC
Любопытно, существовали ли тогда тролли? Дать, например, понять, что отблагодарят, а потом шиш, и ещё в книжу жалоб накатают, что, мол, всё не так.

Reply

vlasv November 22 2015, 08:50:11 UTC
Кинуть официанта, продавца, мясника, грузчика в гастрономе - уважаемых в то время людей, считалось западло. Наоборот, с ними стремились завязать длительные дружеские взаимовыгодные отношения. Ведь тогда жили по принципу "ты мне, я тебе".
А книгу жалоб в ресторане просить было просто небезопасно - вполне можно было попасть в ментовку или вытрезвитель.

Reply

bfzoomy November 22 2015, 08:51:38 UTC
А как же стукачество? Оно было развито?

Reply

vlasv November 22 2015, 09:09:28 UTC
На мелочи никто не реагировал, но МВД-ОБХСС нужно было показать работу и периодически были громкие дела типа "Киевавтоматторг" или дело Шахини из ресторана "Столичный".

Reply

almukantar November 23 2015, 08:25:44 UTC
а що з офіціанта можна було взяти?

Reply


Leave a comment

Up