Кулинарное бессознательное

Feb 16, 2013 22:49

Романтический поздний семейный ужин после хорошего концерта ( Read more... )

счастье, просто так

Leave a comment

donnafen February 16 2013, 18:47:35 UTC
а я седня купила фабричный ХОЛОДЕЦ))))

Reply

intercedo February 16 2013, 18:50:54 UTC
Дык и мы не каждый день питаемся эдак гламурно))
Вдруг захотелось красного вина, а гречка и жареный минтай (прямо щас в холодильнике наличествуют) под него не катят. Пришлось покупать сыра.
Но без колбасы не обошлось ))

Reply

alural February 16 2013, 19:44:14 UTC
гречка и жареный минтай под красное вино не катят
Это - как приготовить... Объясняю. Ставишь гречку на сильный огонь. Одновременно на сковородку на сильный же огонь замороженные овощи. любые - кроме содержащих картофель и гавайской смеси - она с рисом. Овоши размораживаются, луковицу режешь мелко - и к овощам. Овощи поплыли - ложку (столовую), а то и две, острого кетчупа. Сверху - рыбу, вдави ее в овощи. Тут уже гречка почти поспела - ею укрываешь всю красоту. Сверху тонким, но сплошным слоем майонез, сверху - мелко порубленная зелень, сверху немного потертого сыра, можно самого простого, он только чтоб запеклось. Приправы и пряности - по вкусу по ходу. И - в духовку, без крышки, на то время, пока сервируешь свой романтический семейный ужин. На все уходит не более 20 минут. Красное вино - уместно.

Reply

intercedo February 17 2013, 08:14:27 UTC
Спасибо, маэстро)
Я бы предпочла все то же самое, но с рисом все-таки вместо гречки (или с мясом вместо рыбы). Как-то аутентичнее.

Reply

alural February 17 2013, 08:23:10 UTC
Э-э-э Как будет женский род от "ретроград и консерватор"?

Reply

intercedo February 17 2013, 08:27:10 UTC
Милая и очаровательная))

Reply

alural February 17 2013, 08:55:57 UTC
Ну, тут кто бы спорил... Но ответ уклончивый.
Кстати, гречку с овощами как-нибудь попробуй в качестве основы для тушеного мяса \ фарша \ курицы \ рыбы. Гречка:овощи:остальное=2:2:1 Я недавно проникся, и сейчас часто употребляю. Рис - все тоже самое, но блюдо уже другое.

Reply

intercedo February 17 2013, 09:00:52 UTC
Гречку попробую, интересно. Рис такой люблю давно.
Гречку люблю еще с жареным луком и грибами. Тебе грибов замороженных не надо, кстати? У нас пропадают, год был грибной))

Reply

alural February 17 2013, 09:16:56 UTC
Ну, кто же от халявных грибов отказывается! А то выбросите, жалко...

Reply

intercedo February 17 2013, 09:21:03 UTC
Не выбросим, но... много места занимают. Надо будет еще у Галки спросить - может, ей тоже нужно?

Reply

alural February 17 2013, 09:25:17 UTC
А вдруг следующий год не грибной будет?

Reply

intercedo February 17 2013, 09:42:55 UTC
Ну и ладно. Их слишком долго хранить нежелательно.

Reply


Leave a comment

Up