Дык и мы не каждый день питаемся эдак гламурно)) Вдруг захотелось красного вина, а гречка и жареный минтай (прямо щас в холодильнике наличествуют) под него не катят. Пришлось покупать сыра. Но без колбасы не обошлось ))
гречка и жареный минтай под красное вино не катят Это - как приготовить... Объясняю. Ставишь гречку на сильный огонь. Одновременно на сковородку на сильный же огонь замороженные овощи. любые - кроме содержащих картофель и гавайской смеси - она с рисом. Овоши размораживаются, луковицу режешь мелко - и к овощам. Овощи поплыли - ложку (столовую), а то и две, острого кетчупа. Сверху - рыбу, вдави ее в овощи. Тут уже гречка почти поспела - ею укрываешь всю красоту. Сверху тонким, но сплошным слоем майонез, сверху - мелко порубленная зелень, сверху немного потертого сыра, можно самого простого, он только чтоб запеклось. Приправы и пряности - по вкусу по ходу. И - в духовку, без крышки, на то время, пока сервируешь свой романтический семейный ужин. На все уходит не более 20 минут. Красное вино - уместно.
Ну, тут кто бы спорил... Но ответ уклончивый. Кстати, гречку с овощами как-нибудь попробуй в качестве основы для тушеного мяса \ фарша \ курицы \ рыбы. Гречка:овощи:остальное=2:2:1 Я недавно проникся, и сейчас часто употребляю. Рис - все тоже самое, но блюдо уже другое.
Гречку попробую, интересно. Рис такой люблю давно. Гречку люблю еще с жареным луком и грибами. Тебе грибов замороженных не надо, кстати? У нас пропадают, год был грибной))
Reply
Вдруг захотелось красного вина, а гречка и жареный минтай (прямо щас в холодильнике наличествуют) под него не катят. Пришлось покупать сыра.
Но без колбасы не обошлось ))
Reply
Это - как приготовить... Объясняю. Ставишь гречку на сильный огонь. Одновременно на сковородку на сильный же огонь замороженные овощи. любые - кроме содержащих картофель и гавайской смеси - она с рисом. Овоши размораживаются, луковицу режешь мелко - и к овощам. Овощи поплыли - ложку (столовую), а то и две, острого кетчупа. Сверху - рыбу, вдави ее в овощи. Тут уже гречка почти поспела - ею укрываешь всю красоту. Сверху тонким, но сплошным слоем майонез, сверху - мелко порубленная зелень, сверху немного потертого сыра, можно самого простого, он только чтоб запеклось. Приправы и пряности - по вкусу по ходу. И - в духовку, без крышки, на то время, пока сервируешь свой романтический семейный ужин. На все уходит не более 20 минут. Красное вино - уместно.
Reply
Я бы предпочла все то же самое, но с рисом все-таки вместо гречки (или с мясом вместо рыбы). Как-то аутентичнее.
Reply
Reply
Reply
Кстати, гречку с овощами как-нибудь попробуй в качестве основы для тушеного мяса \ фарша \ курицы \ рыбы. Гречка:овощи:остальное=2:2:1 Я недавно проникся, и сейчас часто употребляю. Рис - все тоже самое, но блюдо уже другое.
Reply
Гречку люблю еще с жареным луком и грибами. Тебе грибов замороженных не надо, кстати? У нас пропадают, год был грибной))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment