Кукурузное масло - легко усваивается, применяется наряду с подсолнечным и оливковым, повышает тонус, улучшает пищеварение, работу печени. Применяют при мочекаменных болезнях, атеросклерозе, как крем для питания кожи.
Лучше конечно не рафинированное и холодного отжима в нем больше полезных свойств. На нем можно жарить (рафинированное кукурузное меньше дымит), добавлять в салаты, выпечку, в общем полноценно использовать как масло.
Содержит
- Витамины Е (Токоферол), B1, F, PP (Никотиновая кислота)
- Олеиновая и Линолевая ненасыщенные жирные кислоты (в не рафинированном кукурузном масле их около 85%)
- Насыщенные жирные кислоты Стеариновая и Пальмитиновая (в не рафинированном масле их 10-14%)
- Лецитин
Калорийность на 100г - 899ккал, белки - 0г, углеводы - 0г, жиры - 99,9г.
Немного про витамины и их полезные свойства масла.
Жирные кислоты содержащиеся в кукурузном масле - это наша энергия для жизни и строитель для мышц. Олеиновая и Линолевая хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень вредного холестерина в крови. Так же Олеиновая помогает сжигать жиры. Витамин E - это антиоксидант и витамин молодости и красоты. Его в Кукурузном масле в два раза больше чем в оливковом и подсолнечном, 1-2 столовых ложки, будут дневной нормой этого витамина. Витамин B1 необходим для нервной системы, обмен углеводов и жиров в организме и солей. Витамин F разжижает кровь, препятствует образованию тромбов. Витамин PP тоже необходим центральной нервной системе и способствует лучшем пищеварению. Это только всего лишь основные свойства, еще масса дополнительных.
Дополнительные применения Кукурузного Масла
Можно использовать для массажа тела, добавив в него несколько капель любимых эфирных масел (жасмин, розмарин, лимон, бергамон, лаванда и др.). С него делают маски для волос: просто втирать в волосы и удерживают в течении 1 часа. Питает кожу рук, как крем. Увлажняют губы. Ватным тампоном питают кожу лица и шеи
Противопоказаний практически нет, только помните это очень высококалорийный продукт и не еште его слишком много. Не стоит упиватся им ис-за его почти волшебных свойств
Click to view