Ручей-рачник

Nov 20, 2011 20:10

После двух недель жоского кашля отправился с digg_komandir в этот ручей. Надо сказать, что портал туда я обнаружил, катаясь на пароходике, а Командир подтвердил, что там есть рачник, возможно даже - историчный в верховьях.
 
   Болтая о том о сём, пришли к порталу, пошли в переулок, в котором тёк ручей. Сразу два люка почти подряд на дороге НЕ ДОЛИКО от набережной красноречиво нам сказали, что ручей течёт здесь, в этом самом переулке. Но дальше ручей передумал течь по центру переулка и тёк не то по левой, не то по правой стороне (как в итоге выяснилось, по левой). Открыв люк у помойки, мы залезли внутрь. Песок+ил=субстанция в том ручье. Попадались даже пескарики, одного из которых digg_komandir нечаянно придавил ногой.
   Пришло время сказать о самом коллекторе. Это метровый бетонный квадратный рачник с мокрым потолком и зарождающимися сталактитами. Одно скажу - мне рачить было легче, ибо в забродниках был. У товарища были бахилы от ОЗК, и он не мог, как я, ползти на коленях. Прорачив и отдохнув в стакане, пошли дальше и остановились в следующем, где я законопатил ливневку курткой. (здесь и далее - фото Командира)



Прорачив ещё немного, дошли до фотогеничной камеры, где я уселся и сделал страшные глаза, чтобы все испугались. Забутовка - совершенно неясно, что это. Параллельный коллектор? Нет, я уверен, что нет. Но что тогда?



После этой камеры начинается кругляш-метровка (метро тут не причём, просто высота равняется один метр) явно небетонного происхождения (то бишь, историчка бывшая). Далее следует портал очень странной формы. В полторахе удобные для сидения бортики. Или поребрики. Если встать ногами в поток (течение, к слову, тут резко сильнее и быстрее из-за сужения), то можно его легко запрудить.



У портала бетонная плита, можно выйти на свежий воздух и полюбоваться трупом селезня. Я быстро ушел, потому что снял куртку и замёрз от ветерка. А вот Командир сумел каким-то макаром отфотать на скользкой плите портал (позже в его ЖЖ будет отчёт).
  Оба вернулись в камеру и решили не рачить назад до моих вещей, а вылезти из камеры, затем открыть с поверхности люк в тот стакан, где мои манатки. Подходя к люку, откуда позже вылезли, пребольно ударился спиной. Господа! Мораль отсюда - не выпрямляйтесь сразу после повышения коллектора - будет неприятно! И вообще поменьше торопливости.
   Вылезли, закрывали люк, прыгая на него до с одной, то с другой стороны (этот проклятый кусок металла никак не хотел нормально и полностью закрывать собой колодец). Прошли 30 метров по переулку. Люк на поверхности поднять невозможно. Что делать? Спокойствие! Поднимается сточная решётка рядом, я с величайшими предосторожностями и, по свидетельству digg_komandir'a, с испуганным лицом, спускаюсь вниз (стена под решёткой была без скоб, не хотелось прыгать и поднимать брызги). Потом пытаюсь открыть люк изнутри, а Командир сверху подтягивает его монтировкой, как только он (люк, а не Командир) подпрыгивает под моими нажимами. Таким образом, вещи попадают на поверхность без нудного прорачивания по бетонному прямоугольнику. После всего этого Командир подёргал ещё пару люков чуть дальше, но там всё равно был сначала такой же бетонный прямоугольник, затем очень рачный и опять же бетонный кругляш.

Дигг, речка

Previous post Next post
Up