Камиль Верньо. Говно нации и что с ним делать

Nov 01, 2023 12:45

12 января 2017

Говно нации

Статья посвящается всем творческим, духовным и интеллигентным молодым человекам.

И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
Откровение Иоанна Богослова, 9:3-5
В широком политическом жаргоне есть такое расхожее выражение: "политический труп". Викисловарь определяет "политического трупа", как "политического деятеля, общественно-политическую организацию, идеологию, потерявших своё значение и утративших влияние". С этим определением невероятно трудно поспорить, как невероятно трудно поспорить с тем фактом, что абсолютно все оппозиционные движения в современной России представляют из себя политических трупов, внутри разлагающихся тел которых копошатся черви с партбилетами и тряпками на палках, гордо обзываемые "флагами".

О том, почему ни у этих господ вообще, ни у левого их крыла не выходит вообще ничего, мы писали ранее в статье "Трудовая партия" за авторством одного из редакторов. Если сократить статью до одного предложения, то можно получить самое ёмкое описание "кризиса" оппозиционного движения в России: оно никому не нужно. Оно не нужно русскому народу, который в большинстве своём сталкивается вовсе не с юридическими препонами или с коррупцией (очень важное место, ведь тупоголовое либеральное отребье не понимает, что прецедент бесправия - только прецедент, а не ежедневная практика), а с элементарной экономической дилеммой, которую тоже можно сократить до пары слов: нечего жрать. Господа "друзья народа" громко разглагольствуют на онанических (ведь занимаются там только онанизмом) конференциях и круглых столах о трагедии русской интеллигенции, о царских дачах, о наглости бояр и прочих интересных только им вещах, - но кому эти их рассуждения нужны?

Проблема, впрочем, не сколько в самих рассуждениях. Мы уже определились: денег у друзей народа практически нет, а те, что с огромным трудом удаётся выпросить у мелких капиталистов-либералов, тратятся на обсасывание очевидных вещей для удовлетворения собственной воли к нытью. Но обсасывание это могло бы быть полезно: если обсуждать конкретные проблемы*, с которыми сталкивается большинство, если давать обсуждение этих проблем в публичное поле и призывать простых людей, испытавших проблемы на себе, держать при таком обсуждении слово, дело создания организационного имиджа шло бы как минимум чуть быстрее и лучше.

Однако, господа "друзья народа" предпочитают продавщице из супермаркета безмозглого профессора, инженеру-механику закостенелого политического онаниста (то есть человека, занимающегося одной и той же не дающей реальных качественных результатов политической деятельностью на протяжении многих десятилетий), водителю трамвая неумного и немытого великовозрастного маргинала. Почему? Потому что того требует их классовый интерес.

Вспомним сначала Ленина, а потом Лукача. Ленина вспомним, чтобы ещё раз сказать: интеллигенция это не мозги нации, а её говно. Лукача вспомним, чтобы это аргументировать и конкретизировать:

"Работники умственного труда, во-первых, даже если внешне не заинтересованы в существовании или распаде общественного порядка, глубоко и всеми недрами своего существования заинтересованы в судьбе идеологической надстройки общественного порядка (государственные служащие, судьи, адвокаты и т.д.); во-вторых, для каждого индивида возможно выбраться в господствующие при капитализме классы из своих полупролетарских условий существования - служа властным, материальным и идеологическим интересам или потребностям в роскоши этих классов (писатели, адвокаты, врачи и т.д.)".
Что эти напоминания нам дают? Понимание сущности интеллигентских профессий, как прямо искушённых капитализмом полков и частей рабочего класса, формирующих своё особое, половинчатое мнение, то есть свою особую идеологию: "капитализм несправедлив, но всё же благо, потому как его можно улучшить, сделав справедливым; а это улучшение состоит в том, чтобы дать нам, интеллигентам, хотя бы частичку власти господствующих классов, ведь очень несправедливо, что мы этой власти лишены".

Именно за это "искоренением несправедливого распределения властей" и стоят все без исключения оппозиционные партии современной России: Яблоко, лидер которого прямо признаёт себя и своих сопартийцев говном нации; ПАРНАС, состоящая из выброшенных на обочину жизни бюрократов и интеллигентских проходимцев, типа Касьянова и Мальцева; всевозможные левые организации, абсолютно оторванные от рабочего класса, типа РРП, состоящей наполовину из школьников, а наполовину из бездарного алкоголика Бийца, или РСД, забитой молодыми паразитами под завязку; правые союзы, организуемые людьми, которых любые нормальные черносотенцы, если бы только современным черносотенцам было дело до всех этих просвирнинских свиноматок, утопили бы в колодцах за наиболее оскорбительную пародию на Маркова Второго со времён "Возвращения Максима"; etc.

Блокироваться с этими господами значит становиться оппортунистами, значит изменять слову и делу марксизма, значит спать со шлюхой либерализма. Цепляясь за свои никчёмные объедки, эти лишённые будущего политические трупы не видят никаких программ и никаких векторов развития: для них бумажка Фукуямы даже спустя восемь лет после великой рецессии остаётся Библией, по которой они мечтают строить свой дивный старый мир. Слава Богу, не доживём.

Но не всё так плохо. Постепенное обнищание русского рабочего, постепенное разложение домохозяйств и постепенное сокращение государственных программ необходимо влекут за собой стихийную активность трудящихся классов, возвращают их к жизни из двадцатилетней спячки. Вопрос в том, что трудящимся классом дадим мы: организационную науку или ничего.

Перефразируя Каца**, мы поддерживаем любые правые реформы, вызывающие рабочий класс к самоорганизации, к деконструкции старых организационных форм, к поиску и воплощению новых. Долгих лет жизни Владимиру Путину!

Камиль Верньо

______________________________________
* Мы предлагаем обсуждать вовсе не частные случаи, но конкретные законы и прецеденты, возможности их применения в трудовой борьбе рабочего класса за кооперативизм, в общественной борьбе граждан за республику.

**  Что характерно, господа либералы просто ненавидят Максима Каца: ведь он представитель класса капиталистов, а не "работников умственного труда", поэтому он мыслит и поступает, как капиталист, а не как трусливый интеллигент; более того, он единственный оппозиционный представитель класса капиталистов, понимающий, что нужно капиталистам и мещанам, как основной своей электоральной базе.

https://vk.com/wall-112397428_1514?w=page-112397428_52658548

Лукач, Верньо

Previous post Next post
Up