«Интеллигенция» - бар-ресторан на улице Солженицына. В меню блюда европейской кухни: паштет из печени индейки с фундуком и вишней, треска с кремом из пастернака и сливочным соусом, утка под соусом глинтвейн с тыквой кари. В барной карте коктейли на основе джина, водки, ликера - от легких до дижестивных. Обширная винная подборка представлена Италией, США, Португалией, Германией. Интерьер выполнен в стиле будапештского и берлинского андеграунда. Отдельного внимания заслуживают современные арт-объекты и элементы советского соцреализма, особенно спасенная с завода «Серп и Молот» советская мозаика. Есть летний дворик, восстановленный усилиями команды проекта. По пятницам и субботам в «Интеллигенции» играют диджей-сеты на виниле.
Команда популярного
«Сюра» еще в 2017 заприметила артхаусный двор на улице Солженицына, 17с1, а летом 2021 здесь торжественно открылся бар
«Интеллигенция».
Строительство было сложным, на помощь звали гостей и друзей: любой желающий мог прийти крушить стены молотком, помощь принимали и материальную, а за донаты от 2500 рублей дарили футболки и приглашения на закрытые мероприятия. В итоге получилось три модных-молодежных локации: два зала, один из которых с патриотичной мозаикой, и атмосферный двор для самого лучшего лета.
Фото 1/4
Интеллигентов кормят пинчос «с ножа» (до 170 руб. за штуку и 5 за 700) и брускеттами; по рецептам португальских моряков готовят суп с лангустинами и мидиями; на десерт предлагают испанские чуррос с манговым кастардом. Средний чек невелик: 1000 рублей за три блюда.
Барная карта слабоалкогольная: с пивом и сидром, лимонадами, кофе и чаем. Напитки покрепче можно принести с собой, но не забудьте чек.
Выдержки из меню
- Патиссоны с фетой и подкопченным перцем чипотле 50 руб.
- Пинчос с бататом, свекольным хумусом, маринованным корнем бамбука и соусом из черной смородины 100 руб.
- Тартар из говядины с черешневой сальсой на пяти мини-пончиках из заварного теста 600 руб.
- Брускетта с лангустинами, яйцом пашот, авокадо и сальсой из джекфрута и личи 600 руб.
- Гаспачо с вишней, огурцом и зеленым табаско 350 руб.
- Суп португальских моряков с лангустинами, мидиями, обоженными помидорами черри и креветочным маслом 390 руб.
- Испанские чуррос с манговым кастардом на основе кокосовых сливок с маракуйей 350 руб.
- Пинчос с горгонзолой и бри со свежим абрикосом и фиговым джемом 150 руб.
https://www.restorating.ru/msk/articles/intelligenciya