Салат с тунцом и свежими овощами под вкуснейшей заправкой
Для салата:
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 2-3 большие горсти салатного "микса"
- 1 баночка оливок или маслин без косточек (очень советую взять фаршированные оливки с лимоном)
- 7 штук черри
- 1/2 мякоти грейпфрута (можно целый небольшой - главное убрать пленки и перегородки)
- 2 средних огурца
- Для заправки:
- сок 1 апельсина
- 2 ст ложки лимонного сока
- 1 ч л жидкого меда
- 1 ст ложка соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
Способ приготовления
На большом блюде разложить салатный микс. Или просто листовой салат.
С тунца слить воду, размять его на небольшие кусочки и распределить по салату.
Огурец режем на маленькие кусочки, а черри на четвертинки, распределяем их хаотично на тунце.
Далее раскидываем маслины, порезанный на половинки, затем маленькие кусочки грейпфрута.
Делаем заправку: смешиваем в мисочке все ингредиенты, взбиваем венчиком, чтобы все соединилось и обильно поливаем салат. ВСЕ!
Очень вкусно) и отличный обед для летнего дня!
Другие мальтийские рецептики:
-
http://int-solution.livejournal.com/61145.html-
http://int-solution.livejournal.com/60795.html-
http://int-solution.livejournal.com/57401.html-
http://int-solution.livejournal.com/49410.html или панамские...
-
http://int-solution.livejournal.com/49410.html-
http://int-solution.livejournal.com/35130.html-
http://int-solution.livejournal.com/34394.html-
http://int-solution.livejournal.com/33385.html-
http://int-solution.livejournal.com/32615.html