Путешествие гурманов по оффшорным зонам - Мальта-5 - салат из тунца

Aug 01, 2014 11:30

Салат с тунцом и свежими овощами под вкуснейшей заправкой

Для салата:
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 2-3 большие горсти салатного "микса"
  • 1 баночка оливок или маслин без косточек (очень советую взять фаршированные оливки с лимоном)
  • 7 штук черри
  • 1/2 мякоти грейпфрута (можно целый небольшой - главное убрать пленки и перегородки)
  • 2 средних огурца
  • Для заправки:
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 1 ч л жидкого меда
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла

Способ приготовления

На большом блюде разложить салатный микс. Или просто листовой салат.
С тунца слить воду, размять его на небольшие кусочки и распределить по салату.
Огурец режем на маленькие кусочки, а черри на четвертинки, распределяем их хаотично на тунце.
Далее раскидываем маслины, порезанный на половинки, затем маленькие кусочки грейпфрута.

Делаем заправку: смешиваем в мисочке все ингредиенты, взбиваем венчиком, чтобы все соединилось и обильно поливаем салат. ВСЕ!
Очень вкусно) и отличный обед для летнего дня!



Другие мальтийские рецептики:
http://int-solution.livejournal.com/61145.html
http://int-solution.livejournal.com/60795.html
http://int-solution.livejournal.com/57401.html
- http://int-solution.livejournal.com/49410.html

или панамские...
http://int-solution.livejournal.com/49410.html
http://int-solution.livejournal.com/35130.html
http://int-solution.livejournal.com/34394.html
http://int-solution.livejournal.com/33385.html
http://int-solution.livejournal.com/32615.html

салат с тунцом, Путешествие гурманов, Мальта

Previous post Next post
Up