Или вот такая замечательная закуска, популярная на
Мальте:
- каннеллони - 250 г
- моццарелла - 300 г
- пармезан (тертый) - 100 г
- базилик - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
Каннеллони отварить. Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать. Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200 градусах С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.
Ещё мальтийские рецептики:
-
http://int-solution.livejournal.com/60795.html-
http://int-solution.livejournal.com/57401.html-
http://int-solution.livejournal.com/49410.html