Теперь немного о мальтийской кухне.
Мальта - небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и
Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев. Несмотря на близость Туниса, в будничной трапезе местных жителей не прослеживаются арабские мотивы. Скорее она похожа на сицилийскую: те же всевозможные макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом знаменитого пирога Тимпана (говорят, что это любимый пирог Рыцарей Мальтийского Ордена под красное вино))). Готовится очень просто, съедается очень быстро.
- макароны 250 гр
- фарш (телячий, говяжий, домашний (говядина+свинина))
- 1 луковица
- слоеное тесто (готовое)
- 2 яйца
- 150 гр сыра (можно обычный, но потвёрже)
- 2 ст. ложки томата
Отварить макароны. Слить их.
Обжарить мясной фарш и 1 крупную луковицу. Посолить. Оставить остывать.
Взбить 2 яйца. Смешать макароны с фаршем.
Потереть сыр.
Выложить в смазанную форму 1 пласт теста.
Смешать взбитые яйца с тёртым сыром. Выложить почти всю массу (оставить 2-3 стол. ложки) в макароны и мясо, хорошо перемешать, выложить полученную массу на тесто.
Закрыть вторым пластом. Защипнуть края. Обмазать верх пирога оставшимся яйцом с сыром.
Печь в хорошо нагретой духовке, на 220 градусах, пока пирог не зарумянится как следует.
Где можно поселиться за рубежом? На Мальте!