Originally posted by
anjulle at
Мои 10 рецептов счастливой жизни
1. Хорошо спать сколько надо (создать себе все условия, чтобы каждый день хорошо, удобно, уютно спать крепким и отдохновенным сном, пока не выспишься).
2. Хорошо есть сколько надо: не питаться гадостью, есть красивую, душистую, легкую и вкусную еду, ровно столько, сколько надо, чтобы утолить голод. Не жрать от скуки и тоски и не голодать из-за бредовых идей.
3. Много двигаться на свежем воздухе! И еще больше. И потом еще немножко - вечером. И утром часик. И после каждого часа работы!
4. Много работать над тем, что доставляет удовольствие. Но не слишком много. :-) Много работать означает работать столько, чтобы регулярно приходилось совершать над собой какое-то усилие, достигать чего-то, чего было достигнуть тяжело, чтобы имел место какой-то рост. Но стараться никогда не дорабатываться до ощущения отчаяния.
5. Иметь помимо работы много каких-нибудь проектов "для себя" (не обязательно приносящих денег, но обязательно приносящих радость бытия) и иметь возможность заниматься ими.
6. Много делиться (чем есть возможность делиться). Будь то - вдохновением, мыслями, любовью, деньгами, ужином, временем, идеями, интересами. Потому что все разделенное или отданное минимум в два раза вкуснее, а отданное вдохновение приходит назад умноженное во сто крат. :-)
7. Иметь парочку каких-то мелких рутин, которые делаются всегда и благодаря которым жизнь имеет определенную "структуру".
8. Регулярно находить поводы (и моральные силы) на эти рутины с превеликим удовольствием плюнуть, ради чего-то гораздо более интересного. Но только на время. :-)
9. Учиться вести диалоги с самим собой, размышлять о своей жизни, о том, что устраивает и не устраивает, искать причины и объяснения, а так же взгляды на все с других ракурсов, и искать решения. Строить планы, мечтать, оформлять мечты во все более конкретные слова, загадывать желания, формулировать нежелания.
10. И никогда не связываться с мудаками. И учиться посылать мудаков подальше. И не отвечать им. И не реагировать на них. И учиться выставлять их из своей жизни, даже если они занимают какие-то немаловажные позиции.