Отцы и дети

Feb 18, 2008 00:04

Некоторые считают, что собаки умеют отличать хороших и плохих людей - так вот, это неправда. Они просто всегда безоговорочно принимают позицию хозяина. И ведут себя сообразно.
Правда, я недавно задумалась, я бы даже сказала, загрузилась, почему мои собаки бросаются на всех лиц мужского пола, стоит им [лицам] только посмотреть в мою сторону?
Но ответ таки пришёл: несмотря на то, что я гуляю с этими паразитками, кормлю их, а они будят меня по утрам и получают необходимое им кол-во поглаживаний (привет, Эрик Берн) преимущественно от меня, - несмотря на это, они считают своими хозяевами моих родителей.
Поэтому всё логично.

*
Только прочитав определённое количество литературы, начинаешь понимать некоторые самые простые вещи. Например, когда родители говорят, что им хотелось бы видеть в тебе взрослого и рассудительного человека, им нельзя верить. Потому что на самом деле они всегда хотят видеть тебя ребёнком. И чем меньше они видят твою самостоятельность мышления, тем больше любят. А всё остальное - по настроению.

*
В общем, я на самом деле не про проблемы отцов и детей, а как раз-таки наоборот.
При грамотном поведении можно получить отличнейших, воспитанных и послушных родителей. Нужен просто подход.

То, что раньше называлось "строгие родители", теперь - "коммуникативная неудача".

E.g.

Игра "Попади в клуб"
Уровень сложности: **
Условия: Уговорить родителей отпустить тебя в клуб на ночь.
Ход игры:

Вариант 1: Мама, можно я сегодня пойду в клуб?

Ну, пожалуйста. Нас будет пятеро. Какая разница, в какой? Ну ладно, в N. На *ской. Я же не одна. Волноваться? Я тебе буду звонить. В 6 утра ходит не так уж много маньяков. Ну, конечно, на ночь. Ну почему нельзя?
Game over.
p.s. Ты никогда мне ничего не разрешаешь.
You're banned on the server.

Вариант 2: Мама, я хочу посоветоваться.

Понимаешь, меня постоянно друзья зовут куда-то. Вот сегодня, например, в клуб, N, на *cкой. (attention, that's important!) Нет, я очень хочу пойти . Просто знаешь, на всю ночь... Они говорят, что нас будет пятеро и меня проводят, но всё равно как-то... Ты-то что думаешь? Я очень хочу. Говорят, в прошлый раз им там понравилось. Можно? Хорошо. Я буду звонить.
Cogradulations! You win!

*
Это не обман, а просто игра. И если любишь родителей, то хочется играть хорошо.

**
Я подумала, что строка current music изжила себя, потому что, во-первых, то, что играет в данный момент, может нисколько не отражать настроения, а во-вторых, я когда начинаю что-то писать, обычно выключаю музыку совсем или делаю очень тихо - мысли разбегаются. Поэтому логичнее поставить что-то стоящее, весомое. А это можно предложить послушать и другим.

Поэтому теперь в конце постов я буду выкладывать какие-то треки, которыми я бы тоже хотела что-то сказать. Под катом.
Но это так, как бонус, у кого есть время и желание.

На этой неделе, скорее всего, будет много русской музыки из 80-х (не равно Дискотека 80х), потому что, мне кажется, она прошла как-то незаслуженно мимо. Потому что то, что пишут про русский рок сейчас, ужасно. Ужассно.


Алиса "Меломан" (Энергия, 85 год)
Если вы плохо знаете "Алису" (периода мальчика Бананана), то, возможно, удивитесь. Но песня, я считаю, о том, что и в Советском Союзе некоторые люди интересовались музыкой.

Кстати, все прозвучавшие имена мне открывались примерно в том же порядке, что и в песне. Поэтому я её периодически переслушивала и думала: "Расту".

Ноль "Полёт на Луну" (инструментал.) (Северное буги, 90)
Баян доказывает, что первый космонавт был русским. Вообще мне в "Ноле" нравится колорит.


Ничего не напомнило? У меня просто сразу:


Ну, это так, для того, чтобы с чего-то начать. Просто разговор интересный, хотелось бы его продолжить.

80-е, родители, музыка

Previous post Next post
Up