Японская компания Marugame Seimen, специализирующаяся на японской пшеничной лапше удон, открыла в Москве свой первый ресторан, сообщает газета Mainichi Shimbun. В ближайшие пять лет она надеется запустить по всей России около ста точек.
Как отмечает газета, в России впервые появился ресторан японской кухни, в котором можно будет забрать с собой еду из магазина «наподобие фастфуда». Лапшу в ней будут готовить на месте в сочетании с различными традиционными наполнителями. Компания также учла любовь россиян к мясной пище и включила в меню блюда из жареной курицы.
Подобные рестораны открылись еще в пяти странах, например, в Америке и Китае, однако в Европе он станет первым. Компания объясняет свой выбор тем, что Москва - «это самый большой в Европе город с населением в 10 миллионов человек. Мы надеемся на более высокие продажи по сравнению с Японией, где большая конкуренция».
Оригинал