May 19, 2009 15:24
Девочки, levure chimique - это разрыхлитель или быстрые дрожжи? Меня на этот счет даже местные просветить не смогли. Дело в том, что у меня в книге рецептов эти самые levure chimique спокойно соседствуют с разрыхлителем (poudre à pâte). Значит, получается, это не одно и то же? А если считать, что это быстрые дрожжи, то опять не получается - на тех везде указывается, что они смешиваются с сухими ингредиентами, потом туда добавляется горячая вода/молоко и все-таки нужно дать подняться, как с обычными дрожжами. Но в рецептах с этими levure chimique ничего подобного нет, там они, как и разрыхлитель, просто добавляются - и все.
Спросила у матери своего мужчины, она всю жизнь очень хорошо готовит и стряпает, так вот она даже термина такого - levure chimique - не знает.